Coupe d'Italie: Roma et Fiorentina éliminées, Juve et Naples en quarts

Glenn Ceillier

Mis à jour 17/12/2015 à 00:29 GMT+1

COUPE D'ITALIE - Face au Torino (4-0), Paul Pogba a frappé d'un beau coup franc lors du large succès de la Juventus en 8e de finale de la Coupe d'Italie. L'AS Rome et la Fiorentina, respectivement 5e et 2e du Championnat, ont été éliminées par Spezia (D2) et Carpi alors que Naples a déroulé contre Hellas Verone (3-0).

Paul Pogba avec la Juventus - 2015

Paul Pogba s'est offert un joli but. Sur coup franc, le milieu de terrain international français de la Juve a signé sa troisième réalisation de la saison toutes compétitions confondues. Un petit bijou et un petit hommage au maitre de l'art, son ancien coéquipier Andrea Pirlo. "J'ai beaucoup travaillé mes coups-francs. Je remercie Andrea, j'ai beaucoup appris de lui", a glissé le Français à l'issue de la rencontre.
Son but, le quatrième de la Juve ce mercredi, a salé l'addition pour le Torino (4-0) dans ce huitième de finale de la Coupe d'Italie. Pour ce derby de la "Mole", les champions d'Italie en titre ont en effet déroulé. Habituel remplaçant, Simone Zaza a d'abord inscrit un doublé avant que Dybala et donc Pogba n'aggravent le score à un moment où le Torino était à 10.

La Roma et la Fiorentina au tapis

L'AS Rome et la Fiorentina ont connu des soirées beaucoup plus compliquées et ont pris la porte. Les Romains, qui n'ont plus gagné depuis le 8 novembre, n'ont pas réussi à marquer le moindre but aux pensionnaires de Serie B de La Spezia, qui se sont montrés, eux, plus performants lors de la séance de tirs au but (4-2). La Fiorentina a été battue par Carpi, promu en Serie A cette saison, et qui a marqué le seul but de la partie par Antonio Di Gaudio (76e).
Enfin, Naples a fait la décision en huit minutes avec des buts signés Omar El Kaddouri (4e) et Dries Mertens (12e) pour écarter de sa route le Hellas Vérone. Jose Maria Callejon a conclu le festival offensif des Napolitains en fin de rencontre.