Coupe d'Asie des nations 2015 : Le Japon et l'Irak s'imposent d'entrée

Mis à jour 12/01/2015 à 13:43 GMT+1

Le Japon, tenant du titre, s'est facilement imposé contre la Palestine (4-0), tandis que l'Irak, champion 2007, a battu difficilement la Jordanie (1-0), lundi lors de la 1re journée du groupe D de la Coupe d'Asie des nations en Australie.

A Newcastle, les Japonais n'ont eu besoin que de huit minutes pour ouvrir le score, grâce à Yasuhito Endo. Shinji Okazaki (25e), Keisuke Honda sur penalty (44e) et Maya Yoshida (49e) ont ensuite terminé le travail, face à des Palestiniens qui participent à leur première Coupe d'Asie.
A Brisbane, les Irakiens ont remercié le milieu de Swindon Town (D3 anglaise) Yaser Kasim, auteur du seul but de la rencontre, au terme d'un slalom dans la surface jordanienne (77e).