Coupe d'Asie des nations - Groupe A: l'Australie et la Corée du Sud en quarts

Publié 13/01/2015 à 14:17 GMT+1

L'Australie s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d'Asie en écrasant Oman (4-0) et a permis à la Corée du Sud, victorieuse face au Koweït (1-0), de prendre le second ticket du groupe A, mardi en Australie.

Les Australiens ont plié leur deuxième victoire en deux matches dès la fin de la première période ,avec des buts de Matt McKay (27e), Robbie Kruse (30e) et Mark Milligan sur penalty (45+3), avant que Tomi Juric (70e) ne parachève le score face à des Omanais incapables de réagir.
En battant Oman, l'Australie a validé la place en quarts de la Corée du Sud qui, plus tôt dans la journée, a assuré le minimum, grâce à un but de Nam Tae-Hee (36e), face au Koweït.
L'Australie et la Corée du Sud se rencontreront samedi pour décider de la première place du groupe A.