Plabennec-Lille (1-3): Lille met fin au rêve de Plabennec

Mis à jour 25/01/2013 à 01:08 GMT+1

Lille s'est imposé chez les amateurs de Plabennec (1-3), qui avaient sorti Reims, en 16e de finale de la Coupe de France. Les Nordistes iront à Saint-Etienne.

PLabennec Lille Elana

Le petit a fini par s’écraser, rappelé à la dure réalité de la hiérarchie sportive. Malgré ses ambitions d’exploit, bien servies par une ouverture du score heureuse, Plabennec a subi la loi du Losc (1-3), jeudi, en seizièmes de finale de la Coupe de la France. Les Lillois, plus percutants au retour des vestiaires, s’en sont remis à deux réalisations de Tulio De Melo et Nolan Roux pour faire la différence face au pensionnaire de CFA. Au prochain tour, ils retrouveront Saint-Etienne à Geoffroy-Guichard. L’occasion pour les Dogues de prendre leur revanche après avoir été écartés par les Verts en demi-finale de la Coupe de la Ligue la semaine dernière (0-0, 7-6 aux t.à.b.).
Trois minutes. C’est le temps qu’aura rêvé Plabennec. Le temps pour Lille d’égaliser suite à un but malheureux contre son camp de Kernevez (32e) après l’ouverture du score de Pelletier (29e). A la mi-temps, c’est toute une ville qui se mettait à rêver d’un nouvel exploit après avoir sorti Reims (1-0) au tour précédent. Mais la domination lilloise, entrevue en première période, n’a laissé aucune place au doute dans le second acte.
Dès le retour des vestiaires, Nolan Roux réglait enfin la mise pour donner l’avantage aux siens (48e) avant que De Melo, de retour de blessure et auteur de son premier but cette saison, ne vienne clore la marque (68e). Une qualification qui aura le mérite de ne pas puiser dans les réserves des Nordistes. De leur côté, les amateurs bretons ont pu savourer avec leur public malgré la défaite. Pour eux, la Coupe de France s’arrête là. Pour Lille, il y aura comme un parfum de revanche à Geoffroy Guichard.