Coupe de France : Brest, le Paris FC et l'AC Ajaccio éliminés dès le 8e tour

Mis à jour 03/12/2017 à 07:33 GMT+1

COUPE DE FRANCE - Trois clubs de Ligue 2 ont pris la porte dès le 8e tour de la compétition, samedi. Brest a subi la loi de Concarneau (3-2) en prolongation, le Paris FC celle de Sannois Saint-Gratien (3-2) et l'AC Ajaccio a été largement dominé au Cannet (2-0), un pensionnaire de National 3.

Un joueur de Brest déçu par la défaite

Les clubs de Ligue 2 n'ont pas tous été à la fête lors du 8e tour de la Coupe de France, samedi. Trois d'entre eux ont déjà pris la porte lors de leur deuxième match dans la compétition : Brest, le Paris FC et l'AC Ajaccio.
Brest, 8e de Ligue 2, a été éliminé par Concarneau, 12e de National 1, 3 à 2 après prolongation, samedi, au terme d'une rencontre absolument renversante. Mené deux buts à rien à la pause, Concarneau a signé un retour complètement improbable en inscrivant deux buts en l'espace de cinq minutes en fin de rencontre (79e, 84e). Le pensionnaire de National 1 a ensuite marqué le but de la victoire lors de la prolongation.
Outre Brest, deux autres clubs de Ligue 2 ont quitté la Coupe samedi. Le Paris FC a été surpris sur la pelouse de Sannois Saint-Gratien (3-2). L'AC Ajaccio a fait pire en étant ridiculisé sur le terrain du Canet (2-0), un pensionnaire de National 3, soit la cinquième division. C'est la magie de la Coupe de France.

Les résultats de samedi

Rungis (R1) - Nancy (L2) : 1-6
Evreux (N3) - Valenciennes (L2) : 0-3
Gemenos (N3) - Gazélec (L2) : Reporté
Tarentaise (R2) - Bourg-en-Bresse (L2) : 1-2
Saint Louis Neuweg (N2) - Sochaux (L2) : 1-1 / Sochaux qualifié aux tirs au but (5-4)
Châteauroux (L2) - Cholet (N1) : 5-3
Sannois Saint-Gratien (N1) - Paris FC (L2) : 3-2
Canet (N3) - Ajaccio (L2) : 2-0
Sene (R3) - Lorient (L2) : 1-6
Stade Bordelais (N2) - Niort (L2) : 0-1
Limoges (N2) - Tours (L2) : 2-4
Andrézieux (N2) - Auxerre (L2) : 1-2
Concarneau (N1) - Brest (L2) : 3-2 a.p