Coupe de la Ligue - Nantes- Nice (4-3) : Les Canaris en demi-finale

Mis à jour 15/01/2014 à 22:17 GMT+1

Eliminé par Nice en Coupe de France, Nantes a cette fois eu raison des Aiglons au terme d'une rencontre splendide (4-3). Gakpé a donné la victoire aux siens à la 86e minute de jeu. Les Canaris sont en demi-finale de la Coupe de la Ligue !

Vizcarrondo Djordjevic - Deaux Nantes - Nice Coupe de la Ligue 2014

Cette fois, c'est Nantes qui a eu le dernier mot. Eliminés par Nice en Coupe de France le 5 janvier dernier (0-2), les Canaris ont pris leur revanche en sortant les Aiglons en quart de finale de la Coupe de la Ligue mercredi à La Beaujoire, au terme d'un match prolifique et riche en rebondissements. Le promu nantais poursuit ainsi sa saison de rêve. Sixième de Ligue 1 et présent dans le dernier carré de la Coupe de la Ligue, il s'est donné les moyens d'être européen dès la saison prochaine.
Sa victoire, Nantes la doit beaucoup à Serge Gakpé, passeur décisif à deux reprises pour Filip Djordjevic (48e, 52e) pour permettre à son équipe de renverser la situation après l'ouverture du score niçoise par Didier Digard sur coup franc (17e). L'OGCN s'est accroché, revenant deux fois au score par Thimothée Kolodziejczak (72e) puis par Dario Cvitanich (84e), alors que Nantes avait repris l'avantage sur une tête d'Oswaldo Vizcarrondo (76e). Mais Gakpé a ponctué ce festival de buts d'une frappe croisée du droit (87e) pour faire chavirer la Beaujoire de bonheur.