Mondial U20 : L'Italie s'en sort face à la Zambie et passe en demies

Publié 05/06/2017 à 12:46 GMT+2

MONDIAL U20 - L'Italie, pourtant réduite à dix avant la pause, a réussi à décrocher son billet pour les demi-finales du Mondial des moins de vingt ans, en battant la Zambie (3-2) en prolongation, lundi à Suwon, en Corée du Sud. Elle affrontera au prochain tour le vainqueur du match entre le Mexique et l'Angleterre.

Luca Vido, buteur décisif avec l'Italie contre la Zambie, lors du Mondial U20 (2017).

C'est Luca Vido qui a inscrit le but libérateur de la tête (3-2, 111e) sur un corner de Federico Dimarco. La partie était pourtant très mal engagée pour les Italiens avec un but d'entrée de l'attaquant zambien Patson Daka (4e) et l'expulsion de Pezzella juste avant la pause.
L'Italie a toujours couru après le score, mais a su revenir à chaque fois à l'image de la tête de Riccardo Orsolini (1-1, 50e) et du superbe coup franc inscrit par Dimarco (2-2, 88e). L'issue est cruelle pour les Zambiens qui pensaient atteindre les premières demi-finales de leur histoire après le but de Fashion Sakala (1-2,84e).