Malmenée par le Nigeria, la Suède commet son premier faux pas

Mis à jour 09/06/2015 à 08:40 GMT+2

COUPE DU MONDE FEMININE - La Suède et le Nigeria ont fait match nul 3-3 pour leur premier match de poules dans le groupe D, lundi à Winnipeg, au Canada.

Le Nigéria égalise face à la Suède (3-3), au Mondial 2015

Le Mondial connaît sa première bonne surprise grâce au Nigéria. Les Super Falcons se sont montrées joueuses, entreprenantes et décomplexées face à une sélection suédoise pourtant favorite. Les Suédoises avaient pris les devants dans cette rencontre et menaient 2-0 après des buts inscrits par Oparanozie, contre son camp (21e), et Fischer (31e). Deux buts concédés contre le cours du jeu, sur deux corners.
Les Nigérianes sont ensuites revenues à hauteur en début de seconde période, grâce à Okobi (50e) et Oshoala (53e). Les Scandinaves reprenaient alors l'avantage à l'heure de jeu par l'intermédiaire de Sembrant (60e), mais la détermination nigériane a encore fait la différence. En toute fin de match, Ordega offrait à son pays un point inespéré, dans ce groupe qui s'annonce très serré (87e).
Le match nul met donc la Suède dans une position compliquée, alors que les Etats-Unis s'annoncent comme les grandes favorites de cette poule D. L'autre rencontre du groupe oppose dans la nuit de lundi à mardi (1h30) les Américaines à l'Australie.