Mondial 2018 : match perdu pour la Malaisie contre l'Arabie saoudite

Publié 05/10/2015 à 10:24 GMT+2

La Fifa a annoncé lundi avoir donné match perdu à la Malaisie après l'arrêt de la rencontre de qualification au Mondial-2018 qui l'opposait à l'Arabie saoudite, interrompu à la 88e minute par des supporters mécontents.

Le 8 septembre, la Malaisie était menée 2 à 1 par l'Arabie saoudite, lorsque des supporteurs mécontents de la défaite (10-0) lors du match précédent contre les Emirats arabes unis, ont lancé des fusées et des feux d'artifice sur le terrain. D'épaisses fumées ont alors contraint joueurs, arbitres et officiels à rentrer précipitamment aux vestiaires.
La Fifa a donné match perdu (3-0) à la Malaisie et l'a condamnée à jouer son prochain match à domicile à huis-clos, le 17 novembre contre les Emirats arabes unis. Elle lui a également infligé une amende de 40.000 francs suisses (36.600 euros).
La Malaisie est dernière du groupe A de qualifications avec un point, celui de son nul 1-1 face au Timor oriental alors qu'elle avait perdu 6-0 devant la Palestine et 10-0 aux Emirats.