Coupe d'Allemagne : Lewandowski s'illustre, le Bayern se qualifie sans souci

Mis à jour 20/08/2016 à 00:09 GMT+2

COUPE D'ALLEMAGNE - Un triplé de Lewandowski en première période a permis au Bayern Munich de franchir sans surprise le premier tour en battant l'équipe de 4e division de Carl Zeiss Iena (5-0) .

Félicité par Thomas Müller, Robert Lewandowski a signé un triplé face au Carl Zeiss Iena en Coupe d'Allemagne

Pas de souci pour le Bayern, qui a disposé sans surprise d'une équipe de D4, Carl Zeiss Iena, au 1er tour de la Coupe d'Allemagne vendredi (5-0). Malgré la modestie de l'adversaire, l'entraîneur Carlo Ancelotti n'avait pris aucun risque et aligné le meilleur onze possible pour ce déplacement dans l'est de l'Allemagne. Franck Ribéry était titulaire aux côtés de Müller et Lewandowski en attaque pour le Bayern, tenant du titre. Le buteur polonais a tué le suspens avant la mi-temps en marquant dès la 3e minute, puis de nouveau à la 34e et à la 43e.
Vidal a ajouté un but en deuxième période (4-0, 72e), cinq jours après avoir ouvert le score à Dortmund en Supercoupe d'Allemagne (2-0). Le défenseur central Mats Hummels, transféré de Dortmund à l'intersaison, a marqué son premier but sous ses nouvelles couleurs à la 78e minute (5-0). Cinq jours après la Supercoupe, Ancelotti peut donc savourer sa deuxième victoire en deux matches, une bonne préparation avant le match inaugural de la Bundesliga vendredi prochain à Brême.
Autre club de première division en lice, Augsburg s'est également qualifié en déplacement à Ravensburg (D5) grâce à des buts du Coréen Ja-Cheol Koo (29e) et du Paraguayen Bobadilla (68e). Le premier tour de la Coupe se poursuit samedi, dimanche et lundi, avec notamment le déplacement lundi soir à Trier (D4) de Dortmund, finaliste de l'épreuve l'an dernier.