DFB Pokal : Sans briller, le Bayern et Dortmund franchissent le 2e tour

Mis à jour 27/10/2016 à 00:16 GMT+2

DFB POKAL - Le Bayern n'a pas forcé son talent mais il sera au rendez-vous du 3e tour. Les Munichois ont disposé mercredi soir à domicile d'Augsbourg (3-1) grâce à des réalisations de Philipp Lahm (2e), Julian Green (41e) et David Alaba (90e+3). Dortmund a dû attendre pour sa part la séance de tirs au but pour éliminer l'Union Berlin (1-1, 3-0 t.a.b.).

Philipp Lahm félicité après avoir marqué face à Augsburg

Habitué à dominer de la tête et des épaules ses adversaires dans les compétitions nationales, le Bayern a cette fois souffert contre Augsbourg. Certes, les Munichois se sont imposés avec une certaine marge (3-1) mais ils ont vu leurs opposants revenir à un but au coeur de la deuxième période. Le tout, après que ces derniers aient raté un penalty. Philipp Lahm (2e), Julian Green (41e) et David Alaba (90e+3) ont marqué pour le leader de la Bundesliga tandis que Dong-won Ji a lui réduit le score (68e) pour les visiteurs.
Le Borussia Dortmund, finaliste l'an passé, a été contraint de son côté d'aller jusqu'aux tirs au but pour écarter l'Union Berlin (D2), les deux équipes n'ayant pas pu se départager (1-1, 3-0 t.a.b.) après le temps réglementaire et la prolongation.
Dans le même temps, Darmstadt, 13e de Bundesliga, a été éliminé par les amateurs du FC Astoria Walldorf (1-0). L'autre fait marquant de mercredi est l'élimination de Mayence (2-1), 9e de Bundesliga, par Greuther Fürth (D2). Mardi, deux clubs de l'élite, le Bayer Leverkusen et Fribourg, ont été sortis aux tirs au but par des pensionnaires de D3 et de D2.