Euro U21 : l'Angleterre prend la tête du groupe

Publié 19/06/2017 à 23:44 GMT+2

EURO ESPOIRS - L'Angleterre, tenue en échec lors de la 1ère journée par la Suède, a battu la Slovaquie (2-1) lundi à Kielce et s'est emparée de la 1ère place du groupe A. Dans l'autre rencontre du jour, la Suède a concédé un nouveau nul contre la Pologne (2-2).

Les Anglais célèbrent un but contre la Slovaquie lors de l'Euro U21.

En fin d'après-midi à Kielce, sous une chaleur encore forte, ce sont les Slovaques qui ont tiré les premiers face à l'Angleterre, par l'intermédiaire de Chrien (1-0, 23e). Retournés au vestiaire menés, les jeunes Anglais en sont ressortis remontés comme des pendules et ont alors renversé la vapeur en moins de vingt minutes. Mawson, qui reprenait victorieusement à bout portant un premier tir repoussé par Chovan, égalisait à la 50e minute (1-1). Avant que Redmond, dont la frappe enveloppée n'était qu'effleurée par le gant de Chovan, ne donne un avantage définitif aux Anglais (1-2, 61e).
En soirée, les Polonais, battus à domicile samedi dans le match d'ouverture par la Slovaquie, ont bien failli essuyer une nouvelle défaite. Dans un stade Lublin comble et tout acquis à leur cause, ils avaient pourtant ouvert la marque rapidement, dès la 6e minute par Moneta qui reprenait au point de penalty après un exploit personnel de Kownacki côté droit (1-0). Mais Stramberg, en reprenant de près d'une tête plongeante un tir de Fransson repoussé par Wrabel, égalisait (1-1, 36e).
Larsson donnait à la 41e minute l'avantage à la Suède, en reprenant victorieusement de la tête un corner tiré de la gauche (1-2). La Suède tenait, grâce notamment aux parades de son gardien Cartjoft, sa victoire jusqu'à la 90e minute, qui voyait la Pologne obtenir un penalty pour une faute d'un défenseur suédois qui ceinturait Piatek. Kownacki le transformait, pour l'égalisation de la Pologne (2-2), qui reste en vie dans ce groupe où elle affrontera le leader, l'Angleterre, jeudi.