FA Cup, demi-finale : Hull City s'est arraché pour s'offrir une première finale de Cup

Mis à jour 13/04/2014 à 19:20 GMT+2

Au terme d’un match fou, Hull City est venu à bout de Sheffield United (5-3) pour s’offrir le droit d’affronter Arsenal en finale de la Cup le 17 mai prochain.

Joie Hull City FA Cup

Hull City n’a pas volé sa première finale de Cup. Les Tigers sont allés au bout d’eux-mêmes dimanche pour venir à bout d’une formation de Sheffield United très accrocheuse (5-3). Cette équipe de Division One, équivalent de la troisième division anglaise, a longtemps rêvé à l’exploit. Elle a mené deux fois en première période, avant de complètement craquer au cours du second acte. Le 17 mai prochain, Hull défiera Arsenal, tombeur samedi de Wigan (1-1, 4-2 TAB), en finale à Wembley.
Malgré les deux divisions d'écart, la victoire n'a pas été simple. Sheffield a mené deux fois au score, 1-0 grâce à Baxter (19e) puis 2-1 par Scougall (43e) après l'égalisation de Sagbo (42e). Mais Hull, 13e de Premier League, a accéléré en seconde période pour revenir à 2-2 puis mener 4-2. Sheffield y a encore un peu cru avec un troisième but signé Murphy, mais Meyler a bouclé l'affaire avec le but du 5-3. Cela faisait 56 ans qu'une demi-finale de Cup n'avait pas été aussi prolifique. Hull City se rapproche ainsi du premier trophée majeur de son histoire. Pour boucler une saison quasi parfaite, avec un maintien déjà assuré en Premier League.