Le Mexique, champion

Mis à jour 11/07/2011 à 09:20 GMT+2

Le Mexique a remporté dimanche la finale du Mondial des moins de 17 ans en battant l'Uruguay à Mexico 2 à 0. L'Allemagne a de son côté remporté le match pour la 3e place face au Brésil au terme d'une rencontre riche en buts (4 à 3).

FOOTBALL 2011 Mexico U17 - Joy

Crédit: Reuters

Les buteurs Antonio Briseno, à la 31e minute, puis Giovani Casillas, dans le temps additionnel de la seconde mi-temps (90+2) ont permis au Mexique de décrocher une deuxième couronne mondiale dans la catégorie. Fébrile en début de partie face à son public, la sélection mexicaine a posé son jeu un quart d'heure après le début de la rencontre, tout en veillant à ne pas s'exposer aux contres de la Céleste.
Pressant leurs adversaires et s'appuyant sur la vivacité de Carlos Fierro, les Mexicains ont logiquement ouvert la marque à la 31e minute. En seconde période, les Uruguayens, qui semblaient émoussés physiquement, n'ont jamais paru être en mesure de revenir au score et le Mexique a concrétisé sa supériorité dans les arrêts de jeu, grâce à Casillas.