Lyon, toujours plus haut (+ Multiplex)

ParFOOT D'ELLES

Publié 14/10/2013 à 09:37 GMT+2

De notre partenaire FOOT D'ELLES

Samedi 12 octobre : Montpellier 2-0Guingamp (fini) Dimanche 13 octobre : Rodez 2–0 Muret (fini) Saint-Etienne 1–5 Lyon(fini) Yzeure 0-3 Juvisy(fini) Paris 3–0 Arras(Fini) Soyaux 1–1 Hénin-Beaumont(fini) LIVE MULTIPLEX:Suivez la rencontre entre Saint-Etienne et Lyon en live texte à partir de 15h00. Le derby s’annonce bouillant dans le « Chaudron » de Geoffroy Guichard aujourd’hui ! Après un début de saison convaincant, les Stéphanoises auront à cœur de sortir un gros match face à leur eternel rival… Oui mais voilà, depuis toujours les derbys sont à sens unique en D1 féminine. En 15 confrontations, l’OL s’est imposé 14 fois pour seulement 1 résultat nul, et a inscrit 62 buts pour seulement 5 encaissés ! Les Vertes pourront-elles profiter du « coup de mou» tout relatif des Lyonnaises pour réaliser l’exploit ? Réponse à partir de 15h00 sur Foot d’Elles.Réactions d'après-match (Propos recueillis par Nicolas Cotten): Claude Rioust (entraîneur Arras) : « On a manqué de réalisme en première mi-temps. Certaines joueuses manquaient de jus. On peut être déçu étant donné qu’on est rentré aux vestiaires sur le score de 0-0 et que Paris ne s’était pas procuré d’occasion ». Sabrina Delannoy (PSG) : « Arras a fait un très match et est venu nous chercher. On a fait ce qu’il fallait bien que notre adversaire nous ait fait douter. C’est bien pour la confiance du groupe avant le match retour contre Tyresö en Ligue des champions ». | C’est terminé sur les autres terrains !!! Juvisy s’impose à Yzeure (0-3), Paris l’emporte à Charléty contre Arras (3-0), belle victoire de Rodez face à Muret (2-0). Hénin et Soyaux se sont de leur côté quittés sur un score nul d’un but partout | | Live MULTIPLEX: PSG - ARRAS90e : Dans la foulée Lindsey Horan s’offre un doublé sur un lob astucieux ! 3 à 0 pour Paris qui aura eu énormément de difficulté à venir à bout d’une vaillante équipe arrageoise aujourd’hui | | Live MULTIPLEX: PSG - ARRAS88e : Nona Debonne pour le deuxième but parisien !! Cette dernière marque d’une jolie frappe excentrée à l’entrée de la surface arrageoise ! | | C’est la fin du match à Geoffroy Guichard ! Lyon s’impose sans trembler dans son derby face à Saint-Etienne ! Les championnes de France avaient fait le plus dur en assommant leur adversaire dès l’entame de la partie | | 93e : Enorme frappe de Schelin directement sur la barre transversale !!!! Quand ça ne veut pas… | | 91e : Nouveau centre de Dickenmann à destination de Lotta Schelin, la reprise de la tête de la Suédoise est détournée par Gérard d’une superbe claquette ! | | Live MULTIPLEX : Rodez - Muret80e : Rodez double la mise par l’intermédiaire de Laurie Cance une nouvelle fois servie par Anaïs Ribeyra | | 90e:Gros choc entre Debever et Bouhaddi, la gardienne lyonnaise reste au sol avant de finalement reprendre sa place dans ses buts | | Lyon va remporter aujourd’hui son 14e derby consécutif face à Saint-Etienne ! | | 89e: Premier corner pour les Vertes dans cette partie... Le coup de pied arrêté ne donne rien | | 83e : Lotta Schelin n’y arrive toujours pas. Thomis centre en direction de la Suédoise qui voit sa tête passer juste à côté des cages de Gérard… Le doublé attendra Lotta ! | | LIVE MULTIPLEX: Yzeure - Juvisy84e : C’est plié à Yzeure !!! Amélie Coquet vient de tripler la mise pour les Juvisiennes !! Ça fait 3-0 désormais ! | | Live MULTIPLEX: PSG - ARRAS66e : Ouverture du score pour Paris !!!! Lindsey Horan trouve la faille d’une frappe croisée astucieuse qui vient mourir dans le petit filet !!! 1-0 pour Paris !! | | 79e:Coton-Pelagie est remplacée par Candice Gherbi pour Saint-Etienne | | Megan Rapinoe a cédé sa place à Mélissa Plaza il y a cinq minutes de ça | | 74e:Lotta Schelin ne veut pas s’arrêter la ! La Suédoise s’essaye aux 20 mètres mais sa frappe passe au dessus !! | | LIVE multiplex : Soyaux – Hénin-BeaumontEgalisation de Soyaux !!! Laura Bourgoin remet les deux équipes à égalité !! | | 71e:Buuuuuuut de Dickenamnn !!! Lotta Schelin tente de dribbler Méline Gérard, la portière stéphanoise repousse… mais directement sur Dickenmann qui n’a plus qu’à marquer dans le but vide !!! Quel match !! | | 69e : Réduction du score pour l’ASSE par l’intermédiaire de Julie Morel ! L’ancienne guingampaise part dans le dos de Viguier avant de gagner son duel avec Bouhaddi !! 4-1 | | Et de 4 pour Lyon !!! Magnifique jeu à trois entre Necib, Kumagai et Thomis. Cette dernière déborde côté droit, fait parler sa technique pour rentrer dans la surface, dribble Méline Gérard et termine du plat du pied… 4-0 c’est facile, c’est beau, c’est Lyonnais ! | | LIVE MULTIPLEX: Yzeure - Juvisy67e: Et voilà le deuxième but pour Juvisy !! Bien servie par Thiney sur coup-franc, Nelly Guilbert trompe la gardienne yzeurienne pour la seconde fois du match ! | | La dernière confrontation entre les deux équipes remonte à la finale de la Coupe de France en juin dernier, Lyon s’était alors imposé 3 à 1 grâce à des réalisations signées Lotta Schelin, Wendie Renard et Eugénie Le Sommer | | 58e : Laëtitia Tonazzi, buteuse aujourd’hui, cède sa place à Sabrina Viguier. Viguier file en défense centrale alors que Kumagai glisse au milieu de terrain | | 57e: Sortie d'Audrey Chaumette remplacée par Laura Bouillot du côté stephanois | | 55e : Megaaaaaaan Rapinoooooooooooe pour la 3e but lyonnais !!!!Thomis fait parler sa vitesse sur le côté droit, décale Lotta Schelin qui voit sa frappe repoussée par la gardienne, Rapinoe a bien suivi au deuxième poteau et trompe la gardienne d’une jolie frappe dans le petit filet !! | | LIVE MULTIPLEX: Yzeure - Juvisy57e: Nouveau penalty pour Juvisy!!! Thiney s'élance pour le doublé... C'est stoppé par la gardienne d'Yzeure!!!!! Toujours 1 à 0 pour la Juv' | | Pas encore d’occasions en ce début de seconde période. L’ASSE semble mieux que lors du premier acte mais il va falloir cravacher dur pour espérer pouvoir revenir au score | | 51e : Premier changement pour l’OL. Thomis entre à la place de Le Sommer | | C’est la reprise à Saint-Etienne ainsi que sur les autres pelouses ! | | Live MULTIPLEX : Rodez - Muret44e : Juste avant la pause les Rafettes ont pris l’avantage ! Flavie Lemaître a ouvert la marque sur un bon service d’Anaïs Ribeyra ! | | C’est aussi la pause sur les autres terrains. Hénin mène 1 à 0 à Soyaux tout comme Juvisy sur la pelouse d’Yzeure et Rodez à domicile contre Muret. Score nul et vierge en revanche à Charléty ou le PSG est tenu en échec par Arras (0-0). | | C’est la pause à Geoffroy Guichard ! Lyon a rapidement tué le match en inscrivant deux buts en l’espace de 12 minutes par l’intermédiaire de Lotta Schelin et de Laëtitia Tonazzi. | | 45e:Coup-franc bien placé pour Megan Rapinoe à l’entrée de la surface stéphanoise, l’Américaine s’élance… C’est dans le mur ! | | LIVE multiplex : Soyaux – Hénin-Beaumont43e: Hénin trouve l’ouverture juste avant la pause !!! Le but est signé Marie-Charlotte Léger ! Son premier en D1 féminine !La jeune joueuse de 17 ans contre le dégagement de la gardienne de Soyaux et pousse le ballon dans le but laissé vide… Bon pressing donc ! | | 38e : Deuxième frappe consécutive pour les Vertes ! Maéva Clemaron tente sa chance à 40 mètres du but… Au dessus | | 35e: L’OL gère la rencontre mais laisse d’avantage d’espace à son adversaire ce qui permet à l’ASSE d’approcher pour la première fois des buts de Bouhaddi. Rose Lavaud tente une frappe lobée mais c’est sans danger pour la gardienne lyonnaise | | 32e:Les Stéphanoises ont des difficultés à dégager leur camp sur les corners, seule Méline Gérard sort un peu du lot et parvient à donner de l’air à son équipe sur certaines interventions.On a très peu vu les Vertes dans les 30 mètres lyonnais | | Le rythme est un petit peu retombé dans cette partie. Lyon se procure quelques opportunités sur des corners mais rien de vraiment dangereux. Il reste un quart d’heure avant la pause | | Live MULTIPLEX : Soyaux – Hénin-BeaumontLes joueuses de Soyaux ont trouvé la barre transversale sur une action ! Toujours pas de but dans cette rencontre opposant Soyaux à Hénin | | Laëtitia Tonazzi a inscrit son 8e but cette saison, le tout en 311 minutes disputées. Une moyenne d’un but toutes les 38 minutes… | | 20e : Enorme occasion pour l’OL !! Le Sommer prend toute la défense stéphanoise de vitesse mais ne cadre pas sa frappe !! Le 3-0 était tout proche sur cette action | | L’ASSE n’est pas dans le coup en ce début de rencontre, les Vertes sont en retard sur tout les ballons… Le trio offensif lyonnais : Schelin, Le Sommer, Rapinoe est trop rapide pour la défense stéphanoise qui peine à suivre | | LIVE MULTIPLEX: Yzeure - Juvisy12e : Penalty pour Juvisy pour une faute sur Thiney !!! L’internationale tricolore s’élance et se fait justice elle-même !!! 1-0 pour la Juv’ contre Yzeure | | 12e : Lyon double la mise !!!! Débordement de Rapinoe sur son côté gauche, l’Américaine adresse un excellent centre au deuxième poteau, repris par Tonazzi qui permet à Lyon de faire le break après à peine un quart d’heure de jeu !!! | | 9e : Nouvelle occasion pour les Lyonnaises ! Lara Dickenmann adresse un centre parfait pour Necib qui voit sa tentative de la tête parfaitement captée par Méline Gérard | | C’est déjà le 6e but de Lotta Schelin cette saison. La Suédoise n’est plus qu’à une unité de sa coéquipière Laëtitia Tonazzi en tête du classement des buteuses | | 3e:Cafouillage dans la surface stéphanoise, Louisa Necib hérite du ballon mais voit sa frappe finalement détournée en corner ! Corner qui ne donne rien… Lyon est bouillant en ce début de rencontre ! | | 2e:Lotta Schelin ouvre le score après à peine deux minutes de jeu suite à un centre millimétré d’Eugénie Le Sommer !! | | C’est parti à Geoffroy Guichard ainsi que sur les autres pelouses !! | | Composition:Bouhaddi, Franco, Kumagai, Renard, Dickenmann, Henry, Necib, Le Sommer, Rapinoe, Schelin, Tonazzi | | Composition:Gérard, Debever, Courteille, Gauvin, Moreau, Chaumette, Clemaron, Morel, Lavaud, Soulard, Coton-Pelagie | | Les cinq rencontres du jour débuteront simultanément à 15h00 | | Bienvenue sur Foot d’Elles pour suivre la 6e journée de D1 féminine en multiplex. Notre fil rouge de la journée sera bien évidemment le derby entre Saint-Etienne et Lyon à Geoffroy Guichard ! Vous serez également mis au courant des autres résultats comptant pour cette 6e journée. | Follow @Thibault_FEMerci à Nicolas, Ben, Romano, Sandrine, Alexandre et au Kop ruthénois! Crédit photo: eurosport.fr