Le Real Madrid s'impose face à Chelsea (3-2) malgré un doublé d'Hazard

Pierre-Alexandre Conte

Mis à jour 31/07/2016 à 09:51 GMT+2

MATCHES AMICAUX - Le Real a battu Chelsea de justesse (3-2), samedi, dans le cadre de l'International Champions Cup. Sur la pelouse de l'immense Michigan Stadium, les hommes de Zinédine Zidane ont réalisé une belle entame de match, menant de trois buts, avant de voir les Londoniens fondre sur eux. Marcelo et Eden Hazard ont tous les deux signé un doublé.

Álvaro Morata durante el Real Madrid-Chelsea

Après la défaite concédée mercredi face à Paris (1-3), le Real Madrid s'est bien repris. Les joueurs de Zinédine Zidane ont pris le meilleur sur Chelsea (3-2), samedi, au cours d'un match amical disputé dans l'immense Michigan Stadium. L'enceinte était d'ailleurs bien garnie pour assister à cette rencontre de prestige. Un public qui a pu voir deux périodes très différentes.

En 7 minutes, Marcelo s'est offert un doublé

Si les deux équipes étaient privées de nombreux titulaires, les Madrilènes ont bien mieux démarré la partie que leurs adversaires. Après une première alerte sans conséquence (5e) pour Chelsea, Marcelo a donné l'avantage aux siens d'une frappe puissante détournée par Oscar (1-0, 19e).

Avec un Marcelo en feu, le Real s'offre Chelsea

Particulièrement en jambes, le Brésilien a remis cela sept minutes plus tard en doublant la mise après un rush spectaculaire et un relais avec Alvaro Morata (2-0, 26e). Sous l'eau, les Blues ont même touché le fond avant la pause en cédant une troisième fois à la suite d'une magnifique inspiration du jeune Mariano Diaz (3-0, 37e).

Hazard a réduit l'écart à lui tout seul

Les multiples changements opérés des deux côtés en seconde période ont changé la physionomie de la rencontre. Les Merengues, qui maîtrisaient jusque-là les débats, ont commencé à concéder plus d'occasions. Entré à la pause, Michy Batshuayi s'est notamment illustré en sollicitant Kiko Casilla (53e). Mais c'est finalement Eden Hazard qui a réduit une première fois l'écart en marquant dans le but vide après avoir pris le temps d'éliminer Ruben Yanez (3-1, 90e).
L'international belge, qui a remplacé Pedro peu après l'heure de jeu, s'est ensuite de nouveau signalé en fin de match en inscrivant un deuxième but très similaire au premier (3-2, 90e). Trop tard toutefois pour permette aux Blues de recoller au score. Mais après avoir craint un temps l'humiliation, Antonio Conte s'en contentera certainement.