Hibernian remporte la Coupe d'Écosse en battant les Rangers (3-2) sur le fil

Pierre-Alexandre Conte

Mis à jour 21/05/2016 à 19:18 GMT+2

Hibernian a remporté, samedi, à Glasgow, la Coupe d'Écosse en prenant le meilleur sur les Rangers (3-2) grâce à un but de David Gray dans le temps additionnel. C'est la troisième fois que le club d'Édimbourg remporte la compétition. Le dernier titre datait toutefois de 1902.

Goalposts at Hampden Park are left smashed after Hibs completed a 3-2 win.

L'équipe d'Alan Stubbs, qui avait ouvert le score (3e) avant d'être doublée, a égalisé à la 80e minute grâce au doublé de Stokes et a ensuite repris l'avantage dans les arrêts de jeu sur une tête de son capitaine Gray (90e+2). Le tout contre des Rangers champions de deuxième division et promus, qui avaient éliminé "l'ennemi", le Celtic, lors des demi-finales.
Très réalistes avec les buts de Miller (27e) et Halliday (64e), les joueurs de Mark Warburton ont eu leur chance mais ils ont globalement été dominés. Au coup de sifflet final, la pelouse a immédiatement été envahie par les supporters, nécessitant l'intervention de la police montée pour séparer les deux camps rivaux.
Rangers - Hibernian : 2-3
Miller (27e), Halliday (64e) - Stokes (3e, 80e), Gray (90e)