Ils ont plus de 35 ans mais encore du talent : le Top 10 des papys du footDernière mise à jour le : 05/12/2014

Utilisez les flèches de votre clavier pour naviguerBalayez de gauche à droite pour naviguer
Il y a certains joueurs sur lesquels le temps ne semble pas avoir d’emprise. À 35 ans ou plus ils brillent toujours avec leurs clubs, leurs sélections, et souvent même les deux à la fois. Notre Top 10, avec un podium 100% italien.Eurosport10 - IVICA OLIC, 35 ans : Un but avec la Croatie au Mondial, cinq buts en douze matches de Bundesliga avec Wolfsburg cette saison, Ivica Olic continue de dérouler le fil d’une carrière qui a débutée en 1996 et qui l'a conduit au Bayern Munich (2009-2012).Panoramic 9 - TIM HOWARD, 35 ans : Titulaire indiscutable à Everton, le portier a dégouté le LOSC en Ligue Europa (3-0). Il a surtout réalisé un très grand Mondial avec les Etats-Unis. En huitième de finale face à la Belgique (1-2), il a réalisé 16 arrêts. Un record pour un gardien en Coupe du monde.Panoramic 8 - MARIO YEPES, 38 ans : L’ancien défenseur du PSG et du Milan AC a quitté l'Europe pour San Lorenzo en Argentine. Mais son année 2014 est surtout marquée par une très belle Coupe du monde avec la Colombie ponctuée par un quart de finale perdu face au Brésil (1-2).Panoramic 7 - MIROSLAV KLOSE, 37 ans : Le meilleur buteur de l'histoire de la Coupe du monde (16) a inscrit trois buts en onze matches cette saison avec la Lazio en Serie A. Avec seulement 391 minutes sur le terrain, il affiche un ratio d'un but toutes les 130 minutes. De quoi faire pâlir certains attaquants.Panoramic

Passer la publicité

6 - FRANCK LAMPARD, 36 ans : Parti de Chelsea pour Manchester City cet été, Franck Lampard a marqué trois buts sur les 220 minutes qu’il a passées sur le terrain, dont un essentiel face à… Chelsea (1-1). Il doit partir à New York City fin janvier mais Pellegrini veut tout tenter pour le garder.AFP5 - ANTONIO DI NATALE, 37 ans : En douze matches de championant avec l’Udinese cette saison, Di Natale a déjà inscrit sept buts auxquels il faut ajouter deux réalisations en Ligue Europa. Le 23 novembre face au Chievo (1-1), il a inscrit son 200e but en 400 matches de Serie A.Panoramic 4 - DIDIER DROGBA, 36 ans : L’icône de Stamford Bridge n’est pas titulaire, mais ça ne l’empêche pas d’être décisif avec cinq buts inscrits cette saison, dont deux en Ligue des champions. Contre Tottenham mercredi (3-0), il a été passeur puis buteur pour lancer le facile succès des Blues.AFP3 - FRANCESCO TOTTI, 38 ans : L'attaquant italien n’a connu que l'AS Rome depuis… 1993. Depuis le début de la saison, en plus de ses deux réalisations en Ligue des champions, Totti a inscrit 2 buts en neuf rencontres de championnat pour porter son total en Serie A à 237 buts. AFP2 - GIANLUIGI BUFFON, 36 ans : La concurrence ? Il ne connaît pas. À 36 ans, Buffon est indéboulonnable dans les cages de la Juventus. Arrivée en 2001, le capitaine du club et de la sélection italienne n’a pas l’intention de s’arrêter là. Il vient de prolonger son contrat avec la Juve jusqu’en 2017.Panoramic

1 - ANDREA PIRLO, 35 ans : Le milieu italien joue moins, freiné par un physique qui ne suit plus tout à fait la cadence, mais à chaque fois qu’il est sur le terrain, son rayonnement est identique. La précision de ses coups-franc aussi, demandez à l’Olympiakos, battu en C1 3-2.AFP