Pologne-Argentine: 2-1

Mis à jour 05/06/2011 à 21:15 GMT+2

La Pologne s'est imposée 2 à 1 face à une équipe d'Argentine privée de toutes ses plus grandes vedettes, dont le meilleur joueur du monde Lionel Messi, dimanche lors d'un match amical de football à Varsovie.

Après l'humiliation subie mercredi à Abuja contre le Nigeria (4-1), l'Albiceleste se devait de réagir. Peine perdue: le sélectionneur Sergio Batista devra probablement encore se justifier, après avoir essuyé les critiques du président de la Fédération Julio Grondona qui l'accusait de dilapider le prestige de la sélection.
Les Polonais, qui affronteront la France en amical le 9 juin à Varsovie, décrochent ainsi leur première victoire sur l'Argentine depuis 30 ans. Les Argentins ont pourtant débuté le match concentrés sur la défense. Mais une erreur fatale du milieu de terrain Federico Fazzio permettait à Adrian Mierzejewski, meilleur joueur du championnat, de se retrouver lancé en pleine vitesse pour négocier un face à face avec Adrian Gabbarini et marquer le premier but pour les Blanc et Rouge (25e).
L'Argentine passait à l'attaque dès le début de la seconde période et était récompensé d'un but de Marco Ruben, qui faisait des débuts heureux sous les couleurs nationales en profitant d'une défense polonaise apathique sur l'action (47e).
Mieux organisée et plus dangereuse, la Pologne se détachait de nouveau à la 67e minute, sur un but de Pawel Brozek, entré en jeu dix minutes auparavant, bien servi par Robert