Le Cameroun reste à quai

ParFoot123

Publié 14/10/2012 à 18:21 GMT+2

De notre partenaire Foot123

Malgré sa victoire (2-1) sur le Cap-Vert lors du match retour des barrages de la CAN, le Cameroun manquera pour la deuxième fois de rang la coupe continentale africaine en raison de sa défaite (0-2) lors du match aller.
Les coéquipiers de Samuel Eto'o, de retour aux affaires après avoir décliné sa sélection lors du match aller, ont tout tenté pour inverser le mauvais résultat réalisé à Praia (0-2), le mois dernier, mais en vain. Il faut dire que l'ouverture du score rapide des Requins Bleus, par Heldon (11e) sur coup-franc, a compliqué la tâche des Lions indomptables. Les hommes de Jean-Paul Akono, le nouveau sélectioneur du Cameroun, ont tout de même réagi en égalisant par Emana (22e) mais le Cap-Vert a mis du coeur à l'ouvrage pour résister aux assauts des locaux. Finalement, le but de Fabrice Olinga, l'espoir de Malaga (16 ans) qui fêtait sa première sélection avec les Lions, dans les arrêts de jeu était anecdotique. Le Cameroun ne disputera pas la prochaine Coupe d'Afrique des Nations et devra tirer les enseignements de ce nouvel échec pour repartir de l'avant et espérer se qualifier pour la Coupe du monde 2014 (où il n'est que troisième sur quatre équipes dans son groupe de qualification, après deux journées).