Angleterre- Coupe Grâce à Balotelli et Drogba, Liverpool et Chelsea s'évitent une sortie prématurée

Publié 29/10/2014 à 00:00 GMT+1

Liverpool s'est qualifié sur le fil pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue aux dépens de Swansea (2-1) grâce à des buts tardifs de Balotelli et Lovren, tandis que Chelsea a dû se contenter d'un score étriqué (2-1) face à Shrewsbury, modeste club de quatrième division. Drogba a encore marqué.

Didier Drogba a permis à Chelsea de franchir le 4e tour de la League Cup

Face à Swansea, Liverpool a mis le temps à lancer sa rencontre. Sur leur terrain, les Reds sont passés tout près de la sortie de route contre Swansea, actuel 6e de Premier League. Les hommes de Brendan Rodgers ont été menés jusqu'à quatre minutes de la fin du temps réglementaire, après l'ouverture du score d'Emnes (65e). Dans l'oeil du cyclone depuis son arrivée, Mario Balotelli s'est donné un peu de répit en égalisant dans les dernières minutes (86e), avant que le Croate Dejan Lovren donne définitivement l'avantage à son équipe, en prolongeant un coup franc de la tête au bout du temps additionnel (90e+5), alors que Swansea était réduit à dix depuis trois minutes.

Troisième but en trois matches pour Drogba

Parmi les huit clubs en quarts de finale de la compétition, Liverpool retrouvera Chelsea. Les Blues ont bataillé face à Shrewsbury, modeste club de 4e division. Le vétéran Didier Drogba a débloqué la situation (48e) dans un premier temps signant son troisième but en trois rencontres consécutives. Mais Shrewsbury, tombeur de Norwich (2e div.) au tour précédent, ne se décourageait pas et égalisait par Mangan (77e). Chelsea repassait devant quatre minutes plus tard, après un but contre son camp de Grandison. Les "Blues" restent donc invaincus, toutes compétitions confondues, depuis le début de saison.
Dans les autres rencontres de la soirée, Derby a remporté le duel entre clubs de 2e division (5-2) à Fulham, et Sheffield United celui entre équipes de 3e division, au détriment de MK Dons (2-1). West Bromwich Albion s'est incliné (2-1) chez un pensionnaire de 2e division, Bournemouth.Les trois derniers tickets pour les quarts sont en jeu mercredi. Manchester City (3e) reçoit Newcastle (14e). Southampton, surprenant dauphin en championnat, se déplace à Stoke (12e) et Tottenham (11e) accueille Brighton (2e div.).