A défaut de convaincre, les Bleues se sont rassurées en Ukraine

Mis à jour 27/10/2015 à 23:20 GMT+1

EURO 2017 - L'équipe de France féminine de football a dominé l'Ukraine 3-0 mardi soir à Lviv pour son deuxième match des qualifications pour l'Euro-2017 aux Pays-Bas. Marie-Laure Delie, Elise Bussaglia et Amel Majri ont marqué les buts tricolores. Les Bleues sont en tête de leur groupe.

Les Bleues ont dominé l'Ukraine 3-0 - 2015

Avec une équipe rajeunie, les Bleues ont dominé l'Ukraine 3-0 au stade de Lviv mardi soir pour leur deuxième match des qualifications pour l'Euro-2017 aux Pays-Bas. Une victoire rassurante après la défaite en match amical contre la sélection néerlandaise (2-1) à Paris vendredi. Privées de nombreuses titulaires, les Bleues n'ont pas pu éclipser leurs difficultés dans la construction par manque d'automatismes.
Sans les cadres, Sarah Bouhaddi dans les buts, Laure Boulleau et Jessica Houara d'Hommeaux en défense, Amandine Henry et Louisa Nécib au milieu ainsi que Elodie Thomis en attaque, les Françaises ont eu du mal à se trouver même si la défense a été plus solide, Méline Gérard n'ayant pas été inquiétée de tout le match.

Wendie Renard sortie sur blessure

Malgré une large domination sur la pelouse du Shakhtar Donetsk, qui a réduit les Ukrainiennes à jouer en contre, il a fallu attendre un exploit individuel de l'expérimentée Marie-Laure Delie, 67 sélections, qui a effacé trois défenseures, pour ouvrir le score (41e). Péchant souvent avec des passes imprécises, les Bleues ont dû se reposer sur l'habileté devant le but d'Elise Bussaglia et Amel Majri, auteures de deux frappes en lucarne (58e et 68e) qui ont fait la différence.
Grand point noir de la soirée, la sortie de la capitaine Wendie Renard, touchée au genou gauche en fin de match est inquiétante. Elle vient rejoindre une longue liste de blessées pour l'équipe de France. Après cette victoire sur son adversaire le plus sérieux dans le groupe 3, l'équipe de France prend la tête du groupe 3 devant la Roumanie et la Grèce, avec six points. Elle s'était déjà imposée 3-0 contre les Roumaines en septembre.
Si elles veulent conforter leur statut de leader dans leur groupe, les Bleues vont devoir apprendre à composer et à accélérer, même sans les titulaires avant leur prochain rendez-vous contre l'Albanie le 27 novembre.