Valence arrache un point à Saragosse

Publié 23/02/2013 à 20:26 GMT+1

Adversaire du PSG en 8e de finale de la Ligue des champions, Valence a été accroché samedi à Saragosse (2-2) lors de la 25e journée de Liga.

Les Valenciens récupèrent ainsi leur 5e place au classement, dont ils avaient été un temps dépossédés par la Real Sociedad. D'abord mis en difficulté par un Saragosse agressif en première période, Valence, qui se déplacera le 6 mars sur le terrain du Paris Saint-Germain pour le 8e de finale retour de Ligue des Champions (défaite 2-1 à l'aller), a ensuite su redresser le cours de la rencontre, sans se montrer brillant.
Les choses avaient pourtant bien mal commencé pour des Valenciens étourdis, à l'image de Victor Ruiz, auteur d'une faute évidente dans la surface sur Postiga, qui devait déboucher sur l'ouverture du score par Apono sur penalty (1-0, 5e). Les locaux doublaient même la mise grâce à une bonne tête de Postiga à la suite d'un coup franc bien tiré par Apono (2-0, 32e).
A l'approche de la mi-temps, Jonas relançait toutefois les siens en coupant bien un centre de l'ancien Lyonnais Cissokho au premier poteau (2-1, 36e). Le meneur de jeu brésilien, critiqué ces derniers temps pour ses prestations irrégulières, allait cette fois-ci se racheter puisqu'il égalisait pour les siens à la 69e, sur une bonne remise de la tête de Victor Ruiz (2-2).
Quelques minutes plus tard, le Français Jérémy Mathieu, entré en jeu après quatre mois d'absence en raison de tendons d'Achille douloureux, était à deux doigts de fêter son retour par un but, mais le gardien Leo Franco détournait sa tentative de la tête sur la barre (72e). Ce même Leo Franco devait ensuite être exclu pour une main volontaire en dehors de sa surface, mais Saragosse parvenait au moins à défendre son nul.