Le Barça ne lâche rien

Publié 22/03/2009 à 10:30 GMT+1

Le FC Barcelone n'a fait qu'une bouchée de Malaga (6-0), lors de la 28e journée de Liga. Grâce à cette large victoire, le Barça conserve ses six points d'avance sur le Real Madrid, vainqueur d'Almeria (3-0). La Corogne a concédé le nul sur son terrain face au Betis Seville (1-1).

LIGA - 28e JOURNEE
. DIMANCHE
BARCELONE - MALAGA : 6-0
Buts : Xavi (19e), Messi (25e), Henry (31e), Eto'o (43e, 57e) et Alves (52e)
Fébrile fin février-début mars (deux défaites), le Barça est de retour au sommet de sa forme. Ça n'est pas Malaga qui dira le contraire. Laminée 6-0, l'équipe andalouse en a fait les frais. Xavi, Lionel Messi, Thierry Henry, Dani Alves et Samuel Eto'o à deux reprises ont permis aux Blaugrana d'enchaîner une troisième victoire de suite en Liga et de conserver ainsi 6 points d'avance sur le Real Madrid. Avec une différence de but hallucinante de + 60 (84 buts, 24 contre), les Catalans évoluent sur une autre planète.
REAL MADRID - ALMERIA : 3-0
Buts : Marcelo (23e) et Huntelaar (53e, 66e)
Le Real, qui n'a plus que la Liga pour sauver sa saison, suit le rythme. Grâce notamment à un doublé de sa jeune star néerlandaise Klaas-Jan Huntelaar, auteur de 8 buts en 10 matches, les Madrilènes ont battu sans trembler Almeria. Une douzième victoire en 13 matches qui leur permet d'entretenir l'espoir, même s'ils savent qu'il faudra compter sur une défaillance de Barcelone pour combler leur retard.
FC SEVILLE - VALLADOLID : 4-1
Buts : Kanouté (8e, 43e, 71e), Fabiano (58e) pour le FC Séville. Goitom (22e) pour Valladolid.
Le FC Séville a une nouvelle fois fait la décision grâce à son joueur décisif, l'attaquant franco-malien Frédéric Kanouté, auteur d'un triplé (8e, 43e et 70e). Le compère d'attaque de Kanouté, le Brésilien Luis Fabiano, moins efficace cette saison, a inscrit le troisième but de l'équipe sévillane (57e). L'attaquant suédois Henok Goitom avait égalisé pour Valladolid (1-1, 22e).
VILLARREAL - ATHLETIC BILBAO : 2-0
Buts : Cazorla (68e), Fernández (89e).
Villarreal, dont le gardien Diego Lopez a été convoqué vendredi par le sélectionneur de l'équipe d'Espagne Vicente del Bosque, s'est défait de l'Athletic Bilbao grâce à deux prouesses individuelles du champion d'Europe Santi Cazorla (68e) et du Chilien Mati Fernandez (90+1e).