FC Barcelone - Real Madrid (2-1) : But refusé à Bale, Ronaldo était hors-jeu

Maxime Dupuis

Mis à jour 22/03/2015 à 23:21 GMT+1

Le Real Madrid a bien cru prendre l'avantage en fin de première période, dimanche lors du Clasico. Mais le but de Gareth Bale a été justement refusé pour hors-jeu. Même si le Gallois n'avait rien à se reprocher sur l'action.

El gol anulado a Bale

Quarantième minute. Le score : 1-1. Le Real Madrid marque une deuxième fois face au FC Barcelone. Joie de courte durée pour le club madrilène. Gareth Bale, heureux mais éphémère buteur, n'ouvrira pas son compteur sur cette action-là. Pourquoi ? Le juge assistant a levé son drapeau. Qui était hors-jeu ? Le Gallois ? Non, le passeur décisif, Ronaldo.
C'est assez clair sur ces deux tweets.
  • Au moment où Ronaldo remet le ballon de la tête vers Bale, le Gallois et le Portugais sont largement couverts par la défense barcelonaise.
  • En revanche, CR7 était en position illicite quand Karim Benzema l'a servi quelques secondes plus tôt. Pas de polémique.