Valence éparpille Grenade (4-0) et reprend la quatrième place de la Liga

Mis à jour 27/04/2015 à 23:50 GMT+2

LIGA - Grâce à sa victoire face à Grenade (4-0), Valence a récupéré la quatrième place de la Liga, qualificative pour le tour préliminaire de la C1, aux dépens de Séville. Fuego (26e) et Parejo (39e) avaient permis à leur équipe de prendre le large avant que Feghouli (85e) et Negredo (88e) ne viennent aggraver le score en toute fin de match.

La joie des joueurs de Valence, vainqueur de Grenade

Valence poursuit son chassé-croisé avec Séville dans la lutte pour la quatrième place de la Liga. Grâce à leur tranquille victoire face à Grenade (4-0), les Valenciens ont repris le précieux strapontin, qualificatif pour le tour préliminaire de la C1. Les hommes de Nuno Espirito pourraient même viser plus haut en cas de faux pas de l'Atlético, troisième avec trois points d'avance.
Dans un match plaisant, Valence a ouvert la marque par Fuego qui a trompé le gardien visiteur d'une tête piquée en reprenant un ballon envoyé depuis le corner gauche. Sur leur lancée, les hommes de Nuno Espirito Santo ont doublé la mise après un penalty généreux sifflé après une faute sur Barragan dans la surface. Et Parejo, d'un tir à ras de terre, en a profité pour marquer son 10e but en Liga cette saison, à la grande joie des quelque 44.000 spectateurs du Mestalla.
La domination valencienne s'est traduite par deux autres buts dans les dix dernières minutes : un beau tir lobé de Feghouli et une tête de Negredo. De son côté, Grenade n'a eu que très peu d'occasions et n'a cadré aucun de ses 4 tirs. Avant-dernier du championnat, le club a six points de retard sur le premier non-relégable. A cinq journées de la fin la situation est critique et pourra difficilement être renversée.