FC Barcelone : Lionel Messi marque son 425e but en 500 matches

Cyril Morin

Mis à jour 31/12/2015 à 06:19 GMT+1

LIGA - Titulaire lors de la victoire du FC Barcelone contre le Bétis Séville (4-0) lors de la 17e journée de Liga, Lionel Messi est un peu plus entré dans l’histoire du club blaugrana avec un 500e match ponctué par une nouvelle victoire. Et, comme d’habitude, l’Argentin y est allé de son but.

Visuel Messi 500e match 2560x1440 (via AFP)

C’est devenu une habitude. À l’heure de parler d’un match du FC Barcelone, mentionner un but de Lionel Messi semble inévitable. Et le match contre le Bétis Séville (3-0) dans le cadre de 17e journée ne déroge pas à la règle. Pour son 500e match sous le maillot blaugrana, la Pulga n’a pas déçu en marquant son 425e but sous le maillot barcelonais.
Récompensé d'un penalty après un choc avec le portier du Bétis Antonio Adan (27e), Lionel Messi a retrouvé ses esprits pour recevoir une offrande Neymar et marquer dans le but vide quelques instants plus tard. Ajoutez-y les 159 passes décisives et vous aurez des statistiques hallucinantes pour le meilleur buteur de l’histoire du Barça.
Visuel Messi 500e match 800 px (via AFP)
  • Coupe du monde des clubs : 5 matches, 5 buts
Des statistiques individuelles incroyables qui se conjuguent souvent avec des trophées. Après la victoire du Barça en finale de la Coupe du monde des clubs face à River Plate (3-0), il est devenu, avec son partenaire Iniesta, le joueur le plus titré du club avec 26 trophées. Pour autant, la course aux records n’est pas finie pour le lutin argentin. En atteste celui battu ce 30 décembre : le FC Barcelone est devenu le club le plus prolifique sur une année civile avec 180 réalisations. Avec Lionel Messi comme meilleur artificier, évidemment.