FC Barcelone : Lionel Messi sorti par précaution, Jordi Alba absent dix jours

Mis à jour 18/01/2016 à 01:05 GMT+1

LIGA - Lionel Messi n'a disputé que la première période contre Bilbao ce dimanche, son entraîneur Luis Enrique l'ayant fait sortir pour des douleurs musculaires. Des examens complémentaires seront réalisés sur l'attaquant du Barça lundi. Jordi Alba s'est lui aussi blessé aux ischio-jambiers, il sera absent dix jours.

Messi y Balenziaga en el FC Barcelona-Athletic

"Nous allons attendre et voir le résultat des examens, mais il s'agissait d'une petite élongation et nous avons préféré ne pas prendre de risque", a expliqué l'entraîneur de Barcelone Luis Enrique à propos du remplacement de Messi à la mi-temps du match de Liga contre Bilbao, dimanche.
"Nous avons parlé, et c'était un non sens de prendre le moindre risque alors que le score était de 2-0 en notre faveur et au regard de toutes les échéances à venir", a ajouté l'entraîneur.
Le Barça a finalement écrasé Bilbao 6-0. Messi, élu Ballon d'Or pour la cinquième fois lundi, a ouvert la marque sur penalty, avant d'être remplacé par Turan, après avoir été touché aux ischio-jambiers.
En début de saison, Messi s'était rompu un ligament d'un genou contre Las Palmas avant de faire son retour à l'occasion du clasico contre le Real Madrid le 21 novembre.
Le défenseur Jordi Alba est lui aussi sorti sur blessure durant le match, à la 67e minute. Touché aux ischio-jambiers, l'international espagnol sera absent dix jours d'après le club.