Avec un but de Nasri, Séville s'impose à Leganes (2-3)

Mis à jour 15/10/2016 à 20:22 GMT+2

LIGA - Le Séville FC est allé battre Leganes (2-3) en Liga samedi, avec notamment un but du Français Samir Nasri, et a pris la place provisoire de leader.

Sami Nasri sous le maillot de Séville en 2016

La malédiction s'est enfin achevée. Après 22 matches de suite à l'extérieur sans obtenir la moindre victoire en Liga, le FC Séville vient enfin de remporter un match loin de ses bases. Samedi après-midi, le collectif de Jorge Sampaoli a ramené une victoire difficile mais précieuse de la pelouse du promu Leganés (2-3).
Une tête de l'Argentin Franco "Mudo" Vazquez (0-1, 25e) puis un contre conclu en deux temps par Samir Nasri (0-2, 58e) avaient permis aux Sévillans de prendre l'ascendant... au moins un temps. Mais David Timor (1-2, 67e) et Alexander Szymanowski (2-2, 69e) ont fait craindre aux Andalous un 23 match consécutif sans succès à l'extérieur. Finalement, une sublime et tardive frappe enroulée de Pablo Sarabia (2-3, 85e) a permis à Séville d'arracher la victoire et de mettre fin à cette malédiction.
Avec 17 points au classement, les partenaires de Wissam Ben Yedder (titulaire pendant 72 minutes) avaient provisoirement l'Atlético de Madrid (2e, 15 pts) et le Real Madrid (3e, 15 pts) avant les rencontres de ces derniers ce samedi. Mais en début de soirée, les Colchoneros ont dérouillé Grenade (7-1) pour reprendre leur bien.