Le Real Madrid bat Alavés avec un but de Karim Benzema (3-0)

Simon Farvacque

Mis à jour 02/04/2017 à 18:45 GMT+2

LIGA - A défaut de briller, le Real Madrid a fait parler son efficacité pour signer un succès flatteur face à Alavés (3-0) dimanche à Santiago-Bernabeu, lors de la 29e journée. Karim Benzema, Isco et Nacho ont inscrit les buts de la victoire de l'équipe de Zinédine Zidane, qui prend provisoirement cinq points d'avance sur le Barça en tête du classement.

La joie des joueurs du Real Madrid après le but d'Isco face à Alavés

Longtemps poussif, le Real Madrid a décroché un précieux succès ce dimanche, à domicile, face à Alavés (3-0), lors de la 29e journée de Liga. Grâce à cette victoire, les Merengue mettent la pression sur le Barça, provisoirement relégué à 5 points. Pour recoller, les Catalans devront gagner ce soir à Grenade (20h45).
Le match a commencé par une mauvaise nouvelle pour le Real, avec la sortie sur blessure de Raphaël Varane (rechute à la cuisse gauche), dès la 11e minute. Les Madrilènes ont ensuite dominé, sans réussir à se créer beaucoup d'occasions, jusqu'à l'ouverture du score de Karim Benzema (31e), sur un service de Dani Carvajal, entré à la place de Varane. Ce but, entaché d'une position de hors jeu (31e), a permis à un Real solide mais peu inspiré de virer en tête à la mi-temps (1-0).

Deux buts sur la fin

En seconde période, les Merengue ont souffert. Offensivement, un Isco remuant a tenté de compenser les inhabituelles maladresses de Cristiano Ronaldo ou encore de Luka Modric, mais c'est surtout derrière que le Real s'est montré fébrile. Le Deportivo Alavés, notamment porté par un très bon Theo Hernandez, a eu plusieurs occasions d'égaliser. Mais Edgar (seul au second poteau à la 60e) et Deyverson (de la tête à la 57e et la 67e) ont raté le cadre.
En fin de rencontre, les Madrilènes ont doublé la mise par Isco (85e, 2-0), d'une très belle frappe du droit sous la barre après un service de Ronaldo, puis ils ont donné une ampleur trompeuse à leur succès grâce à un but de Nacho (88e, 3-0), après un coup franc de Gareth Bale sur la barre. La défaite paraît en revanche cruelle pour le Deportivo Alavés (10e), qui reste englué dans le ventre mou du classement. L'enjeu majeur de la fin de saison du club basque est la finale de la Coupe du Roi, qu'il disputera face au Barça, le 27 mai.