15e journée - Valence / Celta (2-1) : Valence souffre mais reste solide deuxième

Mis à jour 10/12/2017 à 00:56 GMT+1

LIGA - Difficile vainqueur du Celta Vigo (2-1), samedi soir à Mestalla lors de la 15e journée, le Valence CF a renoué avec le succès après deux rencontres sans victoire et consolidé sa deuxième place.

Daniel Parejo lors de Valence - Celta Vigo en Liga

Valence en a bavé. Difficile vainqueur dui Celta Vigo (2-1), samedi soir à Mestalla, le club méditerranéen a conservé la deuxième place du Championnat d'Espagne derrière le leader Barcelone, reléguant à trois points le Real Madrid, qui a atomisé le FC Séville 5-0, samedi, lors de la 15e journée.
Valence, avec 34 points, revient même provisoirement à deux unités du Barça, en déplacement à Villarreal dimanche soir.

Parejo donne un succès tardif au VCF

Les Valenciens ont ouvert la marque par Simone Zaza pour son 10e but en Liga de la saison (28e), mais Iago Aspas (46e) a égalisé pour les visiteurs. C'est finalement Daniel Parejo (sur pénalty) qui a donné la victoire aux siens (81e).
Battu pour la première fois de la saison sur la pelouse de Getafe (1-0), la semaine dernière, le club espagnol a trouvé le moyen de rebondir. La formation de Marcelino restait sur deux rencontres sans victoire en championnat, une première depuis septembre.