L'OL maintient la pression sur le PSG grâce à sa victoire sur Lorient (3-1)

Mis à jour 24/02/2013 à 22:58 GMT+1

Lyon reste dans le sillage du PSG après sa victoire sur Lorient à Gerland (3-1). L'OL est toujours deuxième à trois longueurs des Parisiens.

Garde : "On gagne au mental"

L'OL est de retour. Après un gros passage à vide début février, Lyon a enchaîné un deuxième succès en une semaine. Après la fessée infligée à Bordeaux (0-4), les Gones sont venus à bout d'une séduisante équipe de Lorient (3-1) ce dimanche à Gerland. Ce succès permet aux Gones de conserver leur deuxième place au classement à trois points du PSG, et de maintenir ainsi sous pression le club parisien, vainqueur de Marseille (2-0). L'OM se retrouve relégué à cinq points de l'OL.
Si la victoire est finalement logique, elle n'a pas été aisée tant les Bretons ont offert une belle résistance. Il a fallu la hargne de Lisandro (24e), l'opportunisme du Ghezzal (50e) et la vista de Mvuemba (90e) pour renverser le sort d'une rencontre bien mal embarquée. Car c'est bien Lorient qui a fait sa loi en début de match. Jérémy Aliadière a profité d'une faute de main de Vercoutre pour ouvrir le score sur corner et inscrire son onzième but de la saison (11e). Au cours d'une première période très enlevée et séduisante, les Bretons ont posé énormément de problèmes à des Lyonnais friables derrière. En témoignent le poteau de Monnet-Paquet (31e) sur une curieuse perte de balle de Réveillère ou les frappes à l'entrée de la surface de Reale et Jouffre (37e et 44e).
Première pour Ghezzal
Lyon a laissé passer l'orage et a su saisir sa chance par Lisandro sur un bon service de Lacazette (24e). Au retour des vestiaires, la jeune garde lyonnaise a imposé son autorité. Lorient a disparu physiquement et subi les assauts des Gones. Sur un nouveau très bon travail de Lacazette, relayé par un tête de Lisandro, Ghezzal a inscrit son premier but en L1. Mvuemba a scellé le sort de la rencontre dans les arrêts de jeu. Le premier but de l'ancien Merlu sous ses nouvelles couleurs. Cruel pour Lorient qui décroche clairement dans la course aux places européennes. L'OL, lui, est plus que jamais candidat à la Ligue des champions. Voir même un peu plus désormais...