Les stats d'OM-PSG

Mis à jour 08/10/2012 à 11:20 GMT+2

L'analyse statistique d'OM - PSG montre que le résultat final (2-2) est finalement assez logique. Les deux équipes ont eu leurs faiblesses.

Marseille PSG Zlatan Ibrahimovic

Un coup d'œil sur les statistiques du choc entre l'Olympique de Marseille et le Paris Saint-Germain qui s'est soldé par un match nul (2-2) permet de voir que le résultat semble logique. Si Paris a eu la maîtrise du ballon, il le doit notamment à la volonté de Marseille de ne pas trop se découvrir en seconde période. Une maîtrise du jeu qui ne s'est jamais vraiment retranscrite au nombre d'occasions puisque l'OM a tiré plus de fois au but et plus souvent de l'extérieur de la surface. Dans le jeu, Paris s'est trop cherché, en témoignent les près de 600 passes réalisées alors que les Olympiens ont eu la même efficacité avec seulement 400 passes. Défensivement, les chiffres penchent en faveur des joueurs de la capitale qui ont remporté plus de duels, notamment dans les airs puisque Marseille a plus souvent centré que son adversaire. La fin de seconde période fermée et sans occasion franche a scellé un résultat nul qui a semblé contenter les deux clubs.