PSG - Salavatore Sirigu encourt autour de 8 matches de suspension

Publié 29/04/2013 à 19:01 GMT+2

Une source proche du dossier disciplinaire de Salvatore Sirigu a indiqué lundi à l'AFP que le gardien du PSG risquait huit matches de suspension.

Le gardien du Paris SG Salvatore Sirigu, qui n'est pas revenu sur la pelouse dimanche à Evian pour recevoir un carton rouge, encourt autour de huit matches de suspension, s'il est reconnu coupable de "conduite violente en dehors de la rencontre", selon des sources proches du dossier.
Ces mêmes sources expliquent aussi que le gardien italien encourt une suspension à titre conservatoire si son dossier est mis à l'instruction, comme cela fut le cas dans un récent précédent en L2 entre Lens et Sedan. Le 5 avril, lors de la 31e journée de L2 conclue par un nul 2-2, une "altercation entre joueurs dans le couloir des vestiaires à l'issue de la rencontre" a ainsi éclaté. La commission de discipline, réunie ensuite le 11 avril, avait, "au vu de la gravité des faits, suspendu à titre conservatoire MM. Alaeddine Yahia (Lens) et Mamadou Diallo (Sedan) et placé le dossier en instruction".
Des faits qui se rapprochent de ceux commis par le portier parisien qui, à l'issue de la victoire 1-0 à Evian conclue par une bagarre générale, n'a pu être sanctionné par M. Thual qui semblait pourtant en avoir l'intention car l'Italien, exfiltré par ses partenaires, n'était plus sur la pelouse et n'a pas eu la permission de son club pour y revenir. Les faits seront logiquement étudiés jeudi par la commission de discipline.