Statistiques, Stade de Reims - ASSE (1-1) : Reims ne s'est pas laissé faire

Mis à jour 17/02/2013 à 19:55 GMT+1

L’analyse statistique de la rencontre Reims - Saint-Etienne (1-1) tend à montrer que les promus ont fait mieux que se défendre mais que le nul est équitable.

Malgré une possession de balle en sa faveur, Saint-Etienne n’a pu que récolter un point à Reims en se heurtant à une équipe transfigurée après la pause. Alors qu’ils menaient à la mi-temps (0-1), les Stéphanois ont vu le promu prendre peu à peu la maîtrise du jeu et ont subi plus de tirs adverses tandis qu’ils n’ont pas réussi de leur côté à cadrer plus d’une frappe sur deux (9 tirs, 4 cadrés). La domination rémoise s’est concrétisée au nombre de corners obtenus et surtout une meilleure réussite sur les tentatives de centres qui ont d’ailleurs été nombreux des deux côtés (24 pour chaque équipe).
Entreprenants au retour des vestiaires, les Rémois ont réussi à faire reculer leurs adversaires, qui se sont plus souvent mis à la faute et n’ont jamais vraiment réussi à faire mal dans les airs et même dans les duels en général. C’est en revanche dans le jeu au sol que les locaux ont atteint leurs limites, avec près de deux passes sur cinq qui ne sont pas arrivées à destination (63,5% de réussite), tandis que l’ASSE a fait valoir sa capacité à temporiser pour placer ses relances. A l'arrivée, le match nul parait néanmoins logique entre deux équipes qui ont proposé du jeu.