ASM - PSG (1-1) : Une dernière minute de folie, un miracle de chaque côté

Mis à jour 10/02/2014 à 06:18 GMT+1

Monaco – PSG a refusé de choisir son camp. A la dernière minute, chaque équipe a eu son occasion en or de faire basculer le sommet de la L1. Retour sur cette minute de folie, image par image.

Zlatan Ibrahimovic, Monaco - PSG, 2014

Monaco 2, PSG 1...

...le stade Louis-II y a cru quand, après 88 minutes et 17 secondes, Moutinho a vu que Fabinho avait tout son couloir devant lui. Le Portugais a lancé le Brésilien vers une frappe à bout portant, mais Salvatore Sirigu a mis ses bras en opposition pour préserver le nul par un arrêt réflexe exceptionnel.

ASM, PSG, pic, James Rodriguez

ASM, PSG, pic, Fabinho

Fabinho, pic, ASM - PSG

Sirigu, pic, 2014

Monaco 1, PSG 2...

Nous en sommes passés encore plus près...
Quelques secondes plus tard (89 minutes et 36 secondes), deux fois le PSG a bien pensé réaliser le coup parfait. D'abord grâce à un contrôle hallucinant de Zlatan, suivi d’un pivot éclair. Le Suédois a du se mettre en position de frappe et a réussi à livrer une frappe puissante vers Subasic. Le gardien monégasque a fait don de son corps à l’ASM pour préserver le point du nul.

Zlatan, pic, ASM, PSG

Zlatan, ASM - PSG

Zlatan, Subasic

Mais dans la foulée, estimant que ce thriller valait bien un dernier moment de suspense, Abidal a surpris son monde en tentant une sorte de roulette, à la propre surprise de son gardien, Subasic, un peu plus pressé de dégager.

Abidal, Lavezzi, 2014

ASM - PSG, pic, Abidal

Lavezzi en a profité pour surgir. Mais alors que tout ce beau monde s’effondrait comme un jeu de quilles, le ballon de l’Argentin a roulé vers la ligne des six-mètres, sans conséquence. 1-1 score final...