Bordeaux s'impose à Nice (1-3) et prend seul la tête

Publié 23/08/2014 à 21:53 GMT+2

Trois sur trois pour Bordeaux, qui poursuit son sans faute avec un nouveau succès à Nice (1-3). Menés sur un but d'Alexy Bosetti (12e), les Girondins ont renversé la situation avec des réalisations de Cheick Diabaté (32e s.p.), Nicolas Maurice-Belay (47e) et Grégory Sertic (55e). Mais les Bordelais ont perdu Diabaté, expulsé en fin de match (82e).

Lille se console après son revers face à Porto en Ligue des champions (0-1). Le LOSC a fait la différence en seconde période pour s'imposer à domicile devant Lorient (2-0). Jonathan Delaplace (58e) et Simon Kjaer (74e) ont inscrit les buts des Dogues.
Montpellier enchaîne. Le club héraultais a confirmé sa victoire à Marseille (0-2) en disposant de Metz, qui subit ainsi sa première défaite de la saison (2-0). Siaka Tiéné a ouvert la marque sur coup franc (44e) et Souleymane Camara a fait le break en fin de match (89e).
Caen n'est pas mal à l'aise à l'extérieur. Le promu, déjà vainqueur sur le terrain d'Evian-Thonon-Gaillard il y a deux semaines (0-3), a encore gagné hors de ses bases, à Reims (0-2), avec des buts de N'golo Kante (83e) et Hervé Bazile (90e). Les Rémois attendent encore leur premier succès cette saison.
Bastia s'est remis de sa défaite à Paris (2-0) et de l'affaire Brandao. L'équipe de Claude Makelele a battu Toulouse à Furiani (1-0) grâce à un but sur penalty de Ryad Boudebouz (24e s.p.). Déception pour le TFC qui restait sur une bonne performance face à Lyon (2-1).