Stats - Ligue 1 : L'OM n'a pas trouvé l'efficacité nécessaire face au PSG (2-0)

Amaury Perdriau

Mis à jour 10/11/2014 à 01:31 GMT+1

Les statistiques de la rencontre entre le Paris Saint-Germain et l'Olympique de Marseille montrent que le club de la capitale n'a pas volé sa victoire. Un succès qu'il doit surtout à une meilleure efficacité, qui a fait défaut en première période aux Marseillais. La rencontre n'a vu que deux cartons attribués, dont un qui a pesé très lourd.

André-Pierre Gignac n'a pas trouvé l'ouverture au Parc.

L'Olympique de Marseille s'est incliné sur la pelouse du Parc des Princes, mais n'a pas forcément été constamment malmené par son rival parisien. Au contraire. Dominateurs en première période, et plus globalement maîtres du ballon sur l'ensemble de la rencontre avec 53% de possession en leur faveur, les Phocéens ont surtout manqué de réussite devant le but de Salvatore Sirigu.
Dans un match où le volontarisme offensif était de mise (37 tirs au total), les hommes de Marcelo Bielsa n'ont cadré que deux frappes sur dix-sept ! Finalement, l'occasion la plus nette de l'OM est venue sur une des 15 tentatives non-cadrées, quand André-Pierre Gignac a trouvé le poteau sur une reprise de la tête (5e).

Thiago Silva lors de PSG - Marseille en Ligue 1 2014/2015, le 9 novembre 2014 à Paris

Mené 1-0 à la pause, l'OM a continué de pousser en seconde période sans toutefois trouver l'efficacité escomptée. Alors que les Provençaux auraient pu espérer égaliser en fin de rencontre, Monsieur Turpin a changé la donne en excluant Giannelli Imbula de façon injustifiée. Une rencontre où les fautes ont été plus nombreuses du côté de Paris qui, après avoir doublé la mise par Cavani, a forcé pour inscrire un troisième but qui n'est jamais venu, Steve Mandanda réalisant plusieurs arrêts.