Ligue 1 - ETG - TFC (1-0) : Evian enfonce un peu plus Toulouse

Mis à jour 25/01/2015 à 16:59 GMT+1

Evian TG sort de la zone rouge après sa victoire sur le TFC (1-0). Seizièmes, les Haut-Savoyards passent devant leur adversaire, vainqueur d'un seul de ses 10 derniers matches en Ligue 1.

Adrien Thomasson, buteur pour l'ETG contre Toulouse

L'ETG, qui restait sur une série de cinq défaites et un nul lors de ses six derniers matches, a signé un septième succès et sort de la zone de relégation (16e), avec trois points d'avance sur le premier relégable, Metz, battu (0-2) à Lyon dans le même temps. La situation devient très inquiétante pour Toulouse qui n'a plus gagné depuis le 2 décembre dernier (2-1 à Nantes). Le TFC poursuit sa dégringolade au classement (17e) et ne compte désormais plus que deux points d'avance sur la zone rouge.
Evian-Thonon a inscrit l'unique but de la rencontre dès la 3e minute par l’intermédiaire d’Adrien Thomasson, décalé par Yeltsin Tejeda à l'entrée de la surface (1-0 ; 3e). Les joueurs de Pascal Dupraz ont maîtrisé les débats en première période et auraient pu se mettre à l'abri grâce à Thomasson, dont la reprise est passée juste à droite de la cage d'Ahamada (23e). Mais Evian n’a pas su profiter des erreurs toulousaines. Après une mauvaise relance de Dusan Veskovac, Clarck Nsikulu, idéalement placé, a buté sur le gardien toulousain (25e).

Evian sort de la zone rouge

Les hommes d'Alain Casanova ont cruellement manqué de maîtrise technique et ont constamment utilisé le jeu long pour tenter de trouver Wissam Ben Yedder, en vain. Après les sorties successives sur blessure de Thomasson (cuisse droite) puis de Nsikulu en fin de première période, Toulouse s’est rarement montré dangereux. Martin Braithwaite, actif mais très maladroit, a raté l'immanquable devant le but vide, face à Benjamin Leroy (38e).
Malheureux jusqu’au bout, Toulouse a dû terminer la rencontre à 10 après l'expulsion directe de Pavle Ninkov pour un léger contact avec Barbosa en position de dernier défenseur alors que le vétéran haut-savoyard partait seul au but (60e). Evian s'est donné un peu d'air dans la lutte pour le maintien et remonte à la 16e place. Pour Toulouse (17e), la situation devient très préoccupante .