Porto et Saint-Etienne font match nul (0-0)

Mis à jour 27/07/2014 à 22:45 GMT+2

Le FC Porto et l'AS Saint-Etienne ont fait match nul (0-0) dimanche à Porto en match de préparation.

Au terme d'un match où les deux gardien se sont illustrés, Porto et Saint-Etienne se sont quittés sur un score nul et vierge dimanche à Porto (0-0). Sous le soleil et dans un stade du Dragon qui avait pratiquement fait le plein (46.211 spectateurs), les deux équipes, privées de plusieurs vedettes, ont disputé une rencontre agréable à défaut d'atteindre les sommets.
Les "bleu et blanc" étaient les premiers en action par Herrera (21ème minute) mais la main de Jessy Moulin, suppléant de Stéphane Ruffier, ne tremblait pas pour détourner le tir du gauche du Mexicain de Porto. L'ASSE n'était pas en reste et Romain Hamouma se montrait le plus actif, contraignant Fabiano à sortir pour mettre un terme à son raid solitaire (36ème).
En seconde période, la domination des Portugais baissait d'intensité au fil des minutes, et si Moulin intervenait devant Adrian (59), Fabiano, de son côté, multipliait les arrêts, 9 au total, devant Erding (60ème), Lemoine (68ème), Baysse (70ème) ou Monnet-Paquet (76ème).Le même Kevin Monnet-Paquet ratait d'un souffle l'occasion de donner la victoire à son équipe en glissant la balle de peu à la gauche du but (87ème).
Au cours des 45 dernières minutes, Christophe Galtier pour les Verts et Julen Lopetegui, le nouvel entraîneur des "Dragons", ont largement fait tourner leur effectif, sans que la qualité du spectacle en soit affectée.