"Soyez un peu respectueux des petits clubs" : le top déclas de la 11e journée de Ligue 1

LIGUE 1 - Thierry Laurey savoure à sa manière, Rolland Courbis ironise sur la performance des siens, Claude Puel n'a pas de regrets : le top déclas de la 11e journée.

Thierry Laurey (GFC Ajaccio)

Laurey se lâche

Soyez un peu respectueux des petits clubs
Grâce la première victoire de son histoire en Ligue 1, le Gazélec Ajaccio n'est plus lanterne rouge du championnat. Même si le promu reste relégable, Thierry Laurey y voit une certaine revanche par rapport aux commentaires qu'il pouvait entendre jusque-là. "La saison n'était pas encore commencée qu'on était déjà en Ligue 2 avec Troyes", a-t-il regretté.

Courbis, la réflexion par l'absurde

Si on refait à chaque fois une première période comme celle-là, on peut réussir l'exploit de finir 21e
Montpellier est complètement passé à côté de sa première période face à Bastia. A livré pendant 45 minutes une prestation indigente, sans la moindre occasion. Pour Rolland Courbis, pas question de revoir ça. "Elle doit nous servir à savoir ce qu'il ne faut plus faire", préviens le technicien héraultais. Cette fois, elle n'a pas empêché le MHSC de s'imposer (2-0).

Gourvennec l'aurait eu mauvaise

Le comble aurait été de perdre dans le temps additionnel
Si Angers et Guingamp ont partagé les points (0-0), Jocelyn Gourvennec a estimé que son équipe "aurait dû gagner". Elle a réalisé "un match complet, très collectif, où il n'a manqué qu'un but". Si la frappe de Cheikh Ndoye

Ripoll ne veut pas voir son équipe trop défendre

A la reprise, on a eu le tort d'arrêter de jouer
Lorient menait à la pause face à Rennes mais n'a pas réussi à tenir le score. Sylvain Ripoll a regretté le comportement trop défensif de son équipe en seconde période. "On a commencé à croire que l'on se sécurisait en reculant et on a été sanctionné". Kamil Grosicki a égalisé à la 68e minute.

Printant veut voir des buts

On ne peut pas se permettre d’autant déséquilibrer une défense sans marquer
Dominer n'est pas gagner. Bastia a longtemps été bien plus dangereux que Montpellier, a beaucoup tenté avant de s'effondrer et de s'incliner (2-0). "En football, il faut être réaliste", a rappelé le coach du SCB. Ce samedi, son équipe était loin du compte.

L'entraîneur de Bastia, Ghislain Printant

Puel ne se voile pas la face

J'estime que l'on n'a pas mérité autre chose
Nice restait sur quatre victoires et 17 buts inscrits. Mais les Aiglons se sont ratés chez le Gazélec Ajaccio et ont été punis (3-1). Au vu du contenu du match, Claude Puel n'a même pas de regret. "On est passé à côté de la première période. On a été meilleurs en deuxième mi-temps mais nous avons été trop insuffisants pour revenir dans ce match", a constaté l'entraîneur du Gym.

Montanier aime son effectif

C'est un casse-tête quand je dois faire l'équipe
Si Rennes n'a pas réussi à l'emporter à Lorient ce samedi (1-1), Philippe Montanier préfère retenir qu'il a la chance d'avoir "un groupe de niveau homogène". Il peut "changer quatre ou cinq joueurs sans que le niveau baisse". Juan Fernando Quintero a notamment connu sa première titularisation depuis son arrivée.

Moulin veut voir plus de vitesse

Il y a eu de l'intensité, mais ce n'était pas un match assez débridé
Stéphane Moulin préfère le football champagne. Il ne s'est pas vraiment régalé contre Guingamp, avec un match nul (0-0) d'Angers. Lui veut voir son équipe davantage se projeter vers l'avant, alors qu'elle a "manqué de peps" et a été "un peu lente dans la transition entre la récupération et la première relance". Avec 22 points en 11 journées, il n'est toutefois pas dans l'urgence.