Explication de texte musclée entre supporters caennais et joueurs

Mis à jour 03/12/2016 à 18:24 GMT+1

LIGUE 1 - Les supporters du Stade Malherbe de Caen ont invectivé leurs joueurs après la rencontre face à Dijon (3-3), provoçquant une rencontre sous haute tension entre les fans et les joueurs de Pascal Garande. Les Normands ont concédé le nul après avoir mené 3-1 à 11 contre 10.

Les supporters de Caen furieux après le match nul concédé face à Dijon (3-3)

Supporteurs et joueurs de Caen ont eu une explication de texte tendue et assez rare après le match nul (3-3) concédé à 11 contre 10 contre Dijon, adversaire direct dans la course au maintien en Ligue 1, le tout sous l'oeil des caméras de Canal+.
Une grosse centaine de supporteurs de Caen, 16e du championnat avant les autres rencontres de la 16e journée de L1 samedi et dimanche, ont échangé pendant une bonne dizaine de minutes avec toute l'équipe, notamment Nicolas Seube, joueur emblématique du club.
"A la fin de tous les matches, vous venez saluer le public. Vous ne partez pas comme ça", ont lancé les supporteurs, qui ont reproché à leur équipe d'avoir lâché un match qu'elle maîtrisait.

Garande n'est pas retourné voir le kop

Caen menait 3 à 1 jusqu'à la 59e minute, et ont évolué pendant près d'une heure de jeu à 11 contre 10, après l'exclusion de Bouka Moutou.
"On veut Garande, on veut Garande", ont entonné les supporteurs, à l'attention de l'entraîneur Patrice Garande, qui était retourné dans les vestiaires. "On attend le coach les gars, on reste là", ont lancé les supporteurs du kop caennais. Garande n'est finalement pas revenu par la suite et la tribune s'est vidée dans le calme.
Caen reste sur quatre matches sans victoires en Ligue 1 et n'a pris que 8 points sur 30 possibles lors des 10 dernières journées.