Ligue 1 - "Jouer 60% du temps avec un joueur en moins..." : Le top des déclas de la 28e journée

Pierre-Alexandre Conte

Mis à jour 04/03/2017 à 23:56 GMT+1

LIGUE 1 - Rui Almeida qui aimerait voir son équipe terminer à onze, l'agacement de Christian Gourcuff face à l'attitude de ses joueurs, la frustration de Pablo Correa après le penalty accordé au PSG : voici le top des déclas de la 28e journée.

Rui Almeida, entraîneur de Bastia.

Jouer à dix, l'habitude dont se passerait bien Rui Almeida

Comme lors de sept de ses neuf derniers matches, Bastia a vu l'un de ses joueurs prendre un carton rouge. Une habitude qui n'aide pas Rui Almeida à remettre son équipe dans le droit chemin.
Cinq jours, deux matchs, deux cartons rouges, jouer 60% du temps avec un joueur en moins...

Nicolas Saint-Ruf reçoit un rouge lors de Bastia -Saint-Etienne - 2017

Gourcuff cible la suffisance de ses joueurs

Christian Gourcuff a insisté en conférence de presse sur l'attitude de ses joueurs, qui n'a pas été irréprochable lors du match nul à Metz (1-1).
J'ai beaucoup de regrets. Il y avait vraiment moyen de faire autre chose. En première période, on a géré et l'erreur de Joris Gnagnon est un peu dans cet état d'esprit. On est facile, on s'installe tranquillement. […] Sur le but de Metz, c'est un excès de facilité et de suffisance et pas seulement de Joris.

Cheick Diabaté (Metz) de la tête devant Rami Bensebaini (Rennes)

La frustration de Correa

La défaite de Nancy sur la pelouse du PSG (1-0) a particulièrement agacé Pablo Correa, qui juge le penalty accordé aux joueurs parisiens sévère.
Nous ressentons de la frustration parce que cela s'est joué sur quelque chose de louche. On peut discuter mais je pense que si cela se passe dans la surface de Paris, il n'y a pas penalty. […] On ne voulait pas aller les chercher haut. Mais on n'avait pas renoncé à attaquer. Cela a failli marcher... On fait mieux que le Barça ! Je le savais avant le match (rires).

Correa sur le penalty accordé au PSG : "Si ça se passe dans leur surface, l'arbitre ne siffle pas"

Favre peu loquace sur Balotelli

Lucien Favre a accepté d'évoquer la performance de Wylan Cyprien, unique buteur de Nice à Nancy (0-1). Il a, en revanche, refusé d'aborder le cas Mario Balotelli, titulaire à la pointe de l'attaque.
Mario Balotelli ? Nous reverrons le match, je n'aime pas parler spécifiquement d'un joueur.

Gasset accuse le coup

Face à Guingamp, Montpellier tenait une nouvelle victoire sur sa pelouse… jusqu'à la 85e minute et une réalisation de Jimmy Briand. Un scénario que Jean-Louis Gasset, l'entraîneur héraultais, a du mal à encaisser.
Quand on mène 1-0 à cinq minutes de la fin, quand on tient trois points qui nous donne de l'air, cela fait mal.

Christophe Kerbrat (Guingamp) et Steve Mounié (Montpellier)