Ligue 1 : Nice leader provisoire après sa victoire contre Guingamp (3-1)

Anthony Tallieu

Mis à jour 30/01/2017 à 00:59 GMT+1

LIGUE 1 - Après trois nuls consécutifs, les Aiglons ont renoué avec la victoire en s'imposant devant Guingamp (3-1) dimanche à l'Allianz Riviera, lors de la 22e journée. L'équipe de Lucien Favre revient à la hauteur de Monaco, leader avec une meilleure différence de buts que les Aiglons après son match nul à Paris (1-1).

La joie des Niçois face à Guingamp

Nice a choisi le bon moment pour se réveiller. Après trois matchs nuls d'affilée, les Aiglons ont eu le bon goût de retrouver le chemin de la victoire (3-1) quelques heures avant le choc entre le PSG et Monaco. Leur victime, Guingamp, venue à l'Allianz Riviera avec des intentions mais tombée sur une équipe niçoise réaliste qui avait déjà fait le break à la pause grâce à Pléa (11e) et Seri (38e). Les Azuréens ont tenu cet écart en seconde période grâce à une réalisation de Balotelli (87e) qui a répondu à Briand (63e). Nice n'est devancé qu'à la différence de buts par Monaco, toujours leader après son nul à Paris (1-1).
Fragilisée par de nombreuses absences, l'équipe de Lucien Favre n'avait plus gagné depuis le 18 décembre. Contre Guingamp, les Aiglons ont pu compter sur le retour de l'Ivoirien Jean-Michaël Seri, tout juste rentré de la CAN. Et le milieu de 25 ans a fait du bien en marquant le deuxième but (38e), d'une frappe déviée par Sorbon. Un peu plus tôt c'est Alassane Pléa qui s'était illustré, inscrivant son 11e but en L1 à l'issue d'une superbe combinaison avec Valentin Eysseric, auteur d'une talonnade en guise de passe décisive (11e). La star italienne Mario Balotelli a définitivement scellé la rencontre à la 87e, en trompant de près le gardien adverse. Nice rappelle ainsi qu'il ne faut pas l'oublier dans la course au titre.