Marseille domine Montpellier (5-1) avec un triplé de Bafetimbi Gomis

Cédric Granel

Mis à jour 27/01/2017 à 23:10 GMT+1

LIGUE 1 - Marseille a dominé une équipe de Montpellier (5-1) bien terne en match avancé de la 22e journée, vendredi soir, grâce notamment à un triplé de Bafetimbi Gomis. Cette victoire permet à l'OM de remonter à la 5e place au classement, au moins provisoirement.

Bafetimbi Gomis buteur lors de Marseille - Montpellier en Ligue 1 le 27 janvier 2017

Après deux défaites consécutives en championnat, Marseille a renoué avec la victoire ce vendredi soir. L'OM a facilement dominé Montpellier au Vélodrome (5-1) en ouverture de la 22e journée de Ligue 1. Un succès grandement facilité par la passivité des Héraultais, surtout en première période. Gomis en a profité pour inscrire son premier triplé sous le maillot olympien.
La recrue Patrice Evra a pu jouer 71 minutes puis est sortie avec un large sourire. Car l'OM intègre provisoirement le Top 5 du championnat avec 33 points. Soit deux longueurs devant Guingamp, désormais sixième.
Bafetimbi Gomis, Rémy Cabella et Florian Thauvin lors de Marseille - Montpellier en Ligue 1 le 27 janvier 2017

La deuxième fois que Gomis frappe trois fois en L1

Les Marseillais ont idéalement entamé cette rencontre. Bien aidés par des Montpelliérains apathiques, ils ont rapidement ouvert le score par Bafetimbi Gomis qui a profité d'une bonne déviation de Rémy Cabella (1-0, 4e). Les deux hommes ont récidivé quelques minutes plus tard pour conclure une action initiée par Patrice Evra (2-0, 19e). Rolando a, lui, devancé une sortie hasardeuse de Pionnier à la suite d'un coup franc de Thavin pour plier l'affaire avant la pause (3-0, 38e).
Bousculés pendant 45 minutes, les hommes de Frédéric Hantz ont tenté de réagir après la pause. Le but sur coup franc direct de Boudebouz (3-1, 49e) a redonné un semblant d'allant à ses partenaires. Mais, trop friables défensivement, ils ont sombré en fin de match. Gomis s'est offert son deuxième triplé en L1 après un bon service de Thauvin (4-1, 77e). L'ancien joueur de Newcastle a conclu le match en transformant un penalty (5-1, 88e) obtenu suite à une main de Rémy, exclu sur l'action. Une nouvelle lourde défaite pour les Héraultais qui n'est certainement pas du goût de Louis Nicollin.