Caen bat Le Havre (2-0) et prend la deuxième place

Mis à jour 05/11/2012 à 23:16 GMT+1

Caen s'est hissé à la deuxième place en remportant le derby normand face au Havre (2-0) en clôture de la 13e journée de Ligue 2.

FOOTBALL 2012 Caen - Seube

Les joueurs de Patrice Garande devancent Monaco à la différence de buts: +12 contre +11. Le Havre, qui était invaincu depuis la 7e journée le 17 septembre (4 nuls et 1 victoire depuis), rétrograde de la 11e à la 14e place. Les Caennais, qui restaient pour leur part sur trois défaites à domicile, se sont imposés cette fois sans trop de mal face à une faible équipe havraise.
Patrice Garande avait choisi de densifier sa défense, avec un inédit schéma en 5-4-1, qui s'est transformé en 3-4-3. Le Stade Malherbe se créait rapidement les meilleures occasions. Intenable, Guerreiro voyait une frappe repoussée dans les pieds de Montaroup qui prenait le temps de trouver la lucarne havraise (34, 1-0).
Le HAC avait l'occasion de menacer l'arrière-garde caennaise, sur un coup franc de Koïta, mais Perquis sortait le ballon sans difficulté (41). Ce rare éclair de révolte ne perturbait pas des Caennais prudents et audacieux à la fois. Sur un bon centre de Guerreiro, Poyet s'élevait dans la défense ciel et marine pour ajouter le but du break de la tête (57, 2-0).
Rentré à la place de Duhamel, Traoré ratait une balle de 3-0 (80). Boucher, le gardien du Havre, avait encore l'occasion de sauver son but devant Kandia Traoré (ancien Havrais...), et le score restait inchangé.