Fernandez a du travail

Publié 16/01/2009 à 20:45 GMT+1

Pour son premier match à la tête de Reims, Luis Fernandez n'a pas pu insuffler à ses joueurs la recette de la gagne. Battus 2-1 à Ajaccio, les Rémois demeurent lanterne rouge. Boulogne-sur-Mer a pris l'eau à Guingamp (3-0) et Montpellier a été défait à Am

Première ratée pour Luis Fernandez. Attendu comme le sauveur à Reims, l'ancien entraineur du PSG a connu la défaite face à Ajaccio (2-1). Les Corses n'avaient plus gagné depuis la 14e journée (2-1 face à Guingamp). Menés 2-0 à l'heure de jeu, la lanterne rouge est revenue dans la partie grâce à Alexandre Barbier, auteur de son premier but cette saison sans parvenir à égaliser ensuite. Les Rémois concèdent une 5e défaite consécutive toutes compétitions confondues qui les relèguent à 9 points de Sedan, premier non-relégable.
Une bien mauvaise opération pour les Champenois puisque dans le même temps Nîmes est venu à bout de Sedan grâce à un doublé de Jonathan Ayité (2-1). Avec ce 3e succès de la saison en championnat, les Crocodiles distancent désormais Reims - qui compte un match en retard - de 4 points. Ils peuvent toujours rêver de maintien. En milieu de tableau, Brest s'est incliné face à Clermont (2-0). Les Clermontois restaient sur deux revers en championnat.
Angers retrouve le podium
Outre Jonathan Ayité, trois autres joueurs se sont offert un doublé synonyme de victoire pour leur équipe. Vincent Bessat, auteur de ses deux premières réalisations de la saison pour Metz. Face à Tours, les Messins sont menés 1-0 mais renversent la vapeur grâce à Bessat (37e et 79e) avant de dérouler pour s'imposer largement (1-4). Gilson Silva a également signé un doublé pour une victoire surprise de Guingamp face à Boulogne-sur-Mer (3-0). Le Capverdien inscrit les 2e et 3e but de l'En Avant qui restent invaincu en Ligue 2 depuis la 14e journée (défaite 2-1 à Ajaccio). Amiens a réalisé un joli coup en faisant tomber Montpellier (2-0). C'est Thibault Giresse qui a assuré la victoire en inscrivant deux buts.
Angers a profité du faux-pas du MHSC pour monter sur le podium. Invaincu depuis la 8e journée (défaite 3-0 à Lens), le SCO a enregistré son 7e succès en 10 matches de championnat. Les Angevins se sont tranquillement imposés 2-0 face à Bastia. Ils retrouvent provisoirement le podium (Strasbourg jouant samedi face à Dijon) qu'ils avaient quitté au terme de la 4e journée après leur match nul face à Clermont (2-2).
AJACCIO - STADE DE REIMS : 2-1
Buts : Martinez (45e, csc) et Asuar (59e) pour Ajaccio; Barbier (71e) pour Reims.
ANGERS - BASTIA : 2-0
Buts : Alo'o Efoulou (55e) et Diers (78e) pour Angers.
CLERMONT - BREST : 2-0
Buts : Loriot (8e) et Bru (67e) pour Clermont.
GUINGAMP - BOULOGNE-SUR-MER : 3-0
Buts : Rivière (41e) et Silva (60e et 69e) pour Guingamp.
NÎMES - SEDAN : 2-1
Buts : Ayité (24e sp et 71e) pour Nîmes; Sidibé (69e) pour Sedan.
AMIENS - MONTPELLIER : 2-0
Buts : Giresse (52e et 69e) pour Amiens.
TOURS - METZ : 1-4
Buts : Giroud (7e) pour Tours; Bessat (37e et 79e), Cissé (80e) et Mendy (84e) pour Metz.