Strasbourg assure

Publié 16/08/2008 à 07:00 GMT+2

En battant Bastia sur le fil (1-0) lors de la 3e journée, Strasbourg est seul en tête avant le déplacement de Metz à Amiens, lundi. Battu la semaine dernière, Lens se rassure face à Châteauroux (1-0). Large vainqueur face à Sedan (3-0), Angers s'invite à

LIGUE 2 - 3e JOURNEE
Avant le coup d'envoi de la 3e journée de Ligue 2, Vannes, Strasbourg et Metz restaient sur deux succès. Vannes, l'étonnant promu, a chuté alors que les Alsaciens, qui redécouvrent l'antichambre de l'élite, continuent leur sans faute. Les Bretons ont quant à eux été défaits par un autre promu, Tours (1-0). Boudarène a raté un penalty au quart d'heure de jeu avant que le Tourangeau Atik ne transforme le sien (74e). De son côté, Strasbourg a arraché la victoire à la 92e minute de jeu grâce à un but signé Carlier. Les pensionnaires de la Meinau ont deux points d'avance sur Angers, leur premier poursuivant.
Le SCO a été en tête de la Ligue 2 une petite demi-heure. Les Angevins n'ont pas douté longtemps face à Sedan (3-0). Après l'ouverture du score de Brunel (10e), les joueurs de Jean-Louis Garcia ont déroulé. Alo'o Efoulou fait le break (45e) et Deblé clôt la marque (82e). Angers est toujours invaincu en championnat, tout comme Boulogne, Bastia, Strasbourg et Metz. Au stade la Mosson, les Montpelliérains ont partagé les points avec Boulogne (0-0).
Lens sur le podium
Lens a bien réagi après la déconvenue de lundi face à Vannes (2-1). Dans la douleur, les Sang et Or ont fini par l'emporter sur le plus petit des écarts face à Châteauroux (1-0). Ce succès, combiné à la défaite de Vannes notamment, permet aux Lensois de prendre la troisième place grâce à une bonne différence de but. Ajaccio, qui a concédé le match nul face à Dijon (1-1), Vannes et l'ESTAC, vainqueur du Stade Brestois (1-0), sont à 6 points, tout comme Lens, Tours et Metz.
Si Tours (6e) et Vannes (7e) réalisent un début de saison très satisfaisant, on ne peut pas en dire autant du troisième promu, Nîmes. Les Crocodiles n'ont pas réussi leur retour en Ligue 2. Ils continuent leur spirale de défaites. Face à Clermont, les Nimois ont subi leur 3e revers (2-0). En revanche, Clermont s'offre sa première victoire. Rien ne va plus pour l'En Avant Guingamp qui, comme les Languedociens, n'a pas encore de points. Les Bretons se sont fait battre 2-0 par Reims et n'ont toujours pas inscrit le moindre but cette saison.