Strasbourg s'en rapproche

Publié 09/05/2009 à 07:30 GMT+2

Strasbourg a fait un pas supplémentaire vers la Ligue 1 en s'imposant contre Amiens (2-1) lors de la 35e journée de Ligue 2. Les Alsaciens profitent du match nul de Metz à Angers (1-1) et de la défaite de Boulogne-sur-Mer à Tours (3-1) pour consolider leur deuxième place. Lundi, Lens affronte Reims.

En remontant à la deuxième place du classement, les Strasbourgeois peuvent espérer décrocher leur sésame pour la Ligue 1. Boulogne rétrograde à la 5ème place, malgré un but de Thil, meilleur buteur de ligue 2 avec désormais 16 réalisations, qui avait pourtant ouvert le score en faveur de son équipe. Le promu Tours se rapproche aussi du podium, et gagne du terrain, en passant de la 6ème à la 4ème place. Metz se maintient à la 3ème place. Pour Lens, la remontée ne sera pas pour cette semaine, puisqu'il fallait, en plus d'une victoire lundi, un match nul entre Boulogne et Tours, et aussi, que Montpellier ne s'impose pas à Guingamp.
Dans le bas du tableau, la lutte pour le maintien est tout aussi palpitante. Dos au mur, Brest devait gagner à Vannes pour garder espoir. Grâce à cette victoire (3-0), le Stade brestois sort de la zone de relégation en passant de la 18ème à la 16ème place. Les Vannetais, eux, restent logés dans le ventre mou du classement en restant à la 9ème place. Malgré sa victoire face à Châteauroux (1-0), Nîmes reste lanterne rouge du classement, la faute à la performance de Brest, et à la victoire de Troyes sur Dijon (2-1).
En battant Sedan (3-0), Clermont remonte de deux places, les Sedanais eux ne bougent pas de la 10ème place du classement. Le derby corse entre Ajaccio et Bastia, malgré les échauffourées qui ont animé la partie, qui a été interrompue à cause de fumigènes lancés par des supporters bastiais, s'est soldé par un match nul (1-1), laissant les deux équipes respectivement à la 15ème et à la 11ème place.
VANNES - BREST : 0-3
Buts : El-Jadeyaoui (9e), Socrier (36e et 50e).
TROYES - DIJON : 2-1
Buts : Buengo (80e) et Sarr (87e) pour Troyes, Boateng ( 86e) pour Dijon.
NIMES - CHATEAUROUX : 1-0
But : Keita (89e).
CLERMONT - SEDAN : 3-0
Buts : Murcy (6e et 46e ) et Poté (14e).
AJACCIO - BASTIA : 1-1
Buts : André (30e) pour Bastia , Diabaté (59e sp) pour Ajaccio.
TOURS - BOULOGE-SUR-MER : 3-1
Buts : Thil (45e sp) pour Boulogne, Dos Santos (54e et 56e) et Giroud (62e s.p.) pour Tours.
STRASBOURG - AMIENS : 2-1
Buts : Traore (2e) et Gargorov (53e sp) pour Stasbourg et Nzonzi (58e) pour Amiens.
ANGERS - METZ : 1-1
Buts : Alo'o Efoulou (56e) pour Angers et Cissé (72e) pour Metz.