Giroud enflamme Tours

Publié 18/09/2009 à 20:00 GMT+2

Grâce à un quadruplé d'Olivier Giroud, Tours a battu Arles (4-2) pour remonter à la 3e place, lors de la 7e journée de L2. Si Clermont a enfoncé Strasbourg (3-0), Nantes a été tenu en échec par Bastia (1-1). En attendant le match de Caen, lundi, les Canaris prennent la tête.

LIGUE 2 - 7E JOURNEE
Nantes est revenu provisoirement à hauteur du leader, Caen, après son match nul à Bastia (1-1), vendredi lors d'une 7e journée de Ligue 2 qui a vu Strasbourg sombrer à la dernière place après sa défaite à Clermont (0-3). Caen peut reprendre seul les commandes du Championnat lundi, s'il ne perd pas contre Ajaccio (18e). A Strasbourg, la situation devient alarmante. En chute libre depuis le début de la saison, les Alsaciens ont touché le fond vendredi, battus chez la lanterne rouge, Clermont, en encaissant trois buts en deuxième mi-temps.
Cette 4e défaite de la saison (pour 3 nuls) met Strasbourg en dernière position (3 pts). Avec leur première victoire de la saison, les Auvergnats, eux, décollent de la 20e à la 15e place (6 pts). En haut de classement, Nantes devait gagner à Bastia, relégable, pour espérer prendre seul la tête. Les Canaris ont dû se contenter d'un nul, qui les met au même nombre de points que Caen (14 pts). Ce score de parité ne suffit pas à faire décoller Bastia au classement (19e, 4 pts).
Heureusement pour les Nantais, Vannes a ralenti leurs poursuivants, Châteauroux, au terme d'un match épique (3-2). Les Castelroussins, qui avaient pris l'avantage à 22 minutes de la fin (2-1), se sont faits doubler dans le dernier quart d'heure avec deux buts de Camara (75) et Sammaritano (85). Cette victoire resserre la donne chez les poursuivants : Vannes (5e) se retrouve à égalité de points (12) avec La Berrichonne (3e), Tours (4e), vainqueur (4-2) face à Arles-Avignon (5e, également 12 pts) grâce à un quadruplé d'Olivier Giroud, et Laval (6e), auteur du nul à Nîmes (1-1). Le Havre pointe à la 8e place (11 pts) après sa victoire à Istres (1-0). Brest, 9e (10 pts), a remporté (2-0) le derby breton face à Guingamp, 11e (9 pts). Angers et Sedan n'ont pu se départager (1-1), comme Metz et Dijon (0-0).
BREST - GUINGAMP : 2-0
Buts : Lesoimier (57e), Roux (78e).
NIMES - LAVAL : 1-1
Buts : Ayite (47e) pour Nîmes. Chapuis (87e) pour Laval.
TOURS - ARLES-AVIGNON : 4-2
Buts : Giroud (7e, 44e, 65e, 90e) pour Tours. Ayew (45e), Psaume (48e) pour Arles.
VANNES - CHATEAUROUX : 3-2
Buts : Gimbert (34e), Camara (75e), Sammaritano (85e) pour Vannes. Koné (39e), Constant (68e s.p.) pour Châteauroux.
BASTIA - NANTES : 1-1
Buts : Gaffory (25e) pour Bastia. Zerka (7e) pour Nantes.
CLERMONT - STRASBOURG : 3-0
Buts: Mercy (47e), Yatabare (57e s.p.), Darchy (78e).
ISTRES - LE HAVRE : 0-1
But : Henin (11e).
METZ - DIJON : 0-0
ANGERS - SEDAN : 1-1
Buts : Oniangue (13e) pour Angers. Henaini (41e) pour Sedan.